元八拉麵 951210

某日wei從MSN上丟訊息問:週日有沒有活動?要不要一起去地下街吃拉麵?當然要!跟好朋友一起,吃啥都可以。元八拉麵好像頗有來頭,一點都不餓的我,跟老公分食一碗,叉燒真好吃^^,小婕跟阿嬷去泡溫泉沒吃到,下次帶她來吃。

叉燒拉麵 951210

叉燒拉麵套餐 951210

吃完好吃拉麵,接著品嚐wei也推薦很多次的比利時咖啡壺煮出來的好喝咖啡。依據Google圖書館介紹,維也納皇家咖啡壺又名「平衡式塞風壺」(Balancing Siphon)也有人稱為比利時皇家咖啡壺,發明人是英國造船師傅 James Napier,早在19世紀中已經是歐洲各國皇室的御用咖啡壺。為了彰顯皇家氣派,皇室御用工匠費心將原本造型平凡的壺具,打造成,光燦耀眼、貴氣勳人,因此受到19世紀歐洲列國名流青睞。 具有多國專利的維也納皇家咖啡壺,它不僅擁有完美浪漫的咖啡製造過程,且本身就是一件藝術品。她結合了數種自然界的力量:蒸汽、重力、壓力,和火為一體,有了這些使得喝咖啡成為一種兼具理性與感性的遊戲,同時充滿皇室貴族的浪漫情調。

不過情調是要付出代價的,除了壺本身價格不便宜外,事後清洗應該也是很麻煩,我跟老公意見一致:還是花錢偶而享受一下就好。

比利時咖啡壺,開始煮了 951210

水過去了,酒精燈熄滅 951210

咖啡回流到右邊壺內 951210

香醇好喝的咖啡出來了 951210

其他孩子都在那秋黑第十卷中,還沒洗出來,先看看我的寶貝若。

心肝寶貝若 951210

延伸閱讀:蝌蚪的遠企小聚

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()