恢復上班媽媽身份第三天,一切都上軌道了。孩子們的坐息跟著我調整成較早睡較早起,這是好事,之前太懶散嚕。只是很對不起老公,之前小婕油畫課都是我接送,剩下的這二週都要麻煩他抽空回來幫忙了。今天是老公四十歲生日,上週他就預告說有客戶要請他吃飯,飯後還要去PUB飲酒作樂,要是以前我一定氣到三天不跟他說話,這次我竟然可以體諒他的身不由己,只是覺得他沒留時間跟我們一起切蛋糕好可惜,我跟女兒早就偷偷買了happy birthday的造型蠟燭ㄟ。剛剛跟女兒吃飯時,我撥電話讓兩個女兒唱生日快樂歌給他聽,不然等他半夜回來,女兒肯定都睡了。

這二週我跟小婕斷斷續續看了八大的韓劇『大長今』。其實,我很不解長今有苦不說,超級阿信的態度,在車上跟小婕聊起時,小婕跟我解釋某某事是因為長今答應她媽媽不能說....如何如何,我聽完就說:長今真是聽媽媽的話,你們也應該要這樣!小婕竟然說:唉喔,長今是韓國人所以才這樣.......,吼~聽媽媽的話還要區分那一國人嗎?

我週一開始上班,小若週一開始感冒。流鼻水加上咳嗽,連續三天下班我都帶他去家醫那邊吸鼻涕,好讓她舒服點,昨天去的比較早,醫生還沒到診,由護士小姐幫忙。這件事,小若念了一整天,昨天回家就跟爸爸、姊姊說,睡覺前也跟我又提一次,今天也跟保母說:王醫生不在,阿姨幫我的....。我想她在學校應該也跟老師說了。今天我們要去診所前,她又擔心的問:不知道王醫生到了沒?

很久沒有在離家近的地方上班。這幾天上下班過程,不到二十分鐘的交通時間,實在讓我太滿意了。再熟悉一陣子,也許我可以有時間回家弄晚餐呢!不過與其將時間花在煮飯收拾善後上,我寧願將時間花在跟女兒、老公互動上,反正我們家廚房跟餐廳可以搬到樂爾去

昨天晚上我賢慧的收拾家裡,還吸地、拖地、洗衣服、晾衣服,卻在打包垃圾過程中,不小心將小若的藥粉一起打包,老公也配合將垃圾送給垃圾車載走了。直到小若睡前要吃藥才發現找不到藥粉,老公找很久,我不敢承認是我擺烏龍(會被念好幾天),一直跟他說找不到就先喝藥水啦!他很堅持找了好久好久,一直念說我不知道收到那邊去(他到現在還不知道已經當垃圾丟掉了)。所以今天上班前,我乖乖先帶小若去看醫生,看完打電話跟老公說,他還跟我說辛苦了,其實一點都不辛苦啦,自己犯錯當然要自己收拾。嘿嘿,還好我老公不會來看我的blog

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()