從欣澳站換迪士尼線  950803

8/3大風大雨中計程車到糖朝早餐→海港城逛街→翠園午餐→許留山甜點→地鐵至迪士尼好萊塢酒店check in →地鐵至青衣城逛街→晚餐青衣城的別府日本料理→地鐵回酒店


我們是這樣走的:從尖沙嘴搭地鐵荃彎線到荔景站,換東涌線到欣澳,接迪士尼線到迪士尼。事後發現可以從酒店搭機場快線的K3巴士到機場快線的九龍站,同時也就是東涌線的九龍站,這樣應該可以節省不少時間與車資。

一到欣澳站,就傳來小美人魚的主題曲音樂,輕快的旋律,讓人對即將搭乘的迪士尼列車充滿期待。欣澳站是因應迪士尼線而新增設的站,車站是半露天,很現代的感覺,但是沒冷氣,要不是這天高掛三號風球,月台應該會很熱才是。

充滿米奇的迪士尼線專屬列車進站了,早已經在網路知道它的設計,但是親自坐進車廂中,還是好興奮,原先在老公肩上熟睡的小若也醒來,對這夢幻的車廂深感興趣。欣澳到迪士尼站只有3.5公里,迪士尼車站設計十分典雅,tone調跟樂園一致,到處充滿米奇,就像車內的語音介紹一樣,一下車就感覺進入另一個奇妙的夢想國度。車站不遠處就是樂園入口,到酒店則需要搭一小段接駁巴士。這天我們來來回回搭了三次迪士尼線,每次都很開心,我想這就是迪士尼的神奇魅力,大人小孩都很難抗拒。

迪士尼線列車  950803

把手也是米奇設計  950803

每節車廂都有不同迪士尼公仔  950803

睡著的小若也起來了  950803

沿途都是3號風球  950803

到迪士尼站了  950803

進入另一個國度  950804

迪士尼大門  950804

迪士尼地鐵站  950804

酒店接駁車  950804

詢問處也是米奇  950803

下水道蓋子也是米奇  950803

柱子裝飾當然也要米奇  950803

附註:香港地鐵路線圖(資料來源:雄獅旅遊)

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()