『家撕』很多,桌子很亂的製作實況  950725

每次約了要去小鳳家就有颱風來攪局,還好這次凱米先生,只是打腫臉充胖子嚇嚇人而已,週二我們如願到了小鳳家。小鳳真的是很稱職的女主人,總是精心規劃好活動、食物,讓我們流連忘返。這天主題是手巧的小鳳最近的新興趣----無酸相本DIY。一到小鳳家先是滿室盈滿精油的芳香,接著從廚房傳出已經熬煮四小時的雞湯的誘人香味,我們的午餐就是雞湯麵,全雞已經燉到用筷子輕輕一撥就可以將肉和骨頭分離,加了竹筍和香菇的湯頭,好鮮好甜,真是謝謝小鳳的人間美味。

趕著要接小若。只得把握時間埋頭製作相本,不過體貼的小鳳還是準備了午茶,現烤的巧克力蛋糕,最後還打包一盒讓我們帶回來給小若跟爸爸吃,實在金多謝!

熬了四小時的雞湯麵  950725

剛出爐的巧克力蛋糕  950725

come from Italy的杯杯,裝著小鳳的愛心咖啡  950725

小鳳特地買了這種小尺寸的材料包讓我們嘗鮮,我先自首,我的那本以小若為主題,95%是小鳳老師幫我做的,我只負責裁裁相片,上上3D膠,小婕那本以她的朋友為主題,也有50%是小鳳老師的協助,所以結論是:小鳳!啊!小鳳!沒有你我們怎麼辦!?

我以前也很愛買自黏相本,剪裁相片加上卡片、文字之類加以編排。無酸相本呈現也是類似情況,不同的是材料,無酸相本製造過程中,去除掉紙張本身的雜質、木屑和酸性,據說可以永保相片不褪色,衍生出的配備也都是無酸,當然價錢也因此不太可親!而且就跟拼布一樣,東西好多,3D膠、無酸雙面膠,無酸泡棉雙面膠,無酸口紅膠、無酸筆、無酸貼紙、無酸背景紙......呼!看了小鳳各種的行頭,直覺也是一條『不歸路』!不過可以發揮巧思,創造獨一無二的專屬相本,這種成就感當然不是金錢可以衡量。

對小婕來說,這是非常特別且有意義的戶外教學,一切都要謝謝小鳳阿姨

PS。1。回家後,小若看到允嘉看花那頁,竟然說:花應該貼在我這邊
PS。2。我跟小婕都覺得允嘉這張很像西班牙玩具展中的拉屎人
PS。3。開心獻寶給老公看,本想可以博得巧手有創意的讚揚,沒想到他卻冷冷地說:你們這幾個喔,除了蝌蚪比較安分,其他的花樣都很多!((他說的花樣,等於是『花錢』的同義複辭))


小婕的封面  950725

這二頁是小婕自己製作的  950725

左邊的小若要謝謝小鳳  950725

美其名是我做的,幾乎全是小鳳幫忙的做的啦  950725

這頁也幾乎都是小鳳做的  950725

這二頁也是小鳳做的啦  950725

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()