亞坤內湖店外觀   950520

新加坡美食,來台灣一段時間了,總店就開在瑞光路(緯來電視那棟樓後面)巷子裡,之前看過DJ和晴天的食記就一直想找時間去嘗試,終於在今天吃到啦。店面不小,紅色為主的裝潢,挺簡單,自助式的檸檬水,同時提供書報。

名片   950520

店內櫃臺   950520

店內座位   950520

第一次來,所以我點他的招牌套餐:A餐---咖椰吐司餐 Kaya Toast Set,有二片咖椰吐司、一粒養生蛋(我選半熟),飲料我選熱咖啡,這樣一套NT$70。養生蛋西哩呼魯一口就吞下,滑嫩順口,可惜最後的醬油味道略鹹。

養生蛋   950520

吐司烤得好鬆脆!我有注意到他們就在櫃臺裡面放一個頗大的烤肉架,就在上頭用炭火烤吐司呢!喀椰是一種醬料,由椰子加蛋、糖及班蘭葉所製成,非常香醇。(參考YAHOO知識+)曾有人如此形容:咖椰醬-只要嚐一口就會立即湧起一種幸福的感覺,平凡簡單的幸福。愛米個人是覺得太甜了,加上中間的奶油,其實我咬下去只有『我會胖死』的感覺啦!班蘭葉就是台灣的七葉蘭,對肝臟很好,常當香料入菜,像是東南亞美食海南雞飯中就有添加。

咖椰土司   950520


咖啡很香,不過已經加好糖,所以我又是抱著必((月半))死無疑的恐懼喝完的。這樣一套吃完,我很慶幸亞坤不開在我公司或我家附近,不然我一定會受不了這吐司的誘惑,當然不會每次都點Kaya Toast啦。

熱咖啡   950520

亞坤咖啡台灣區總店
官網:http://www.yakun.com.tw/
地址:北市內湖區瑞光路478巷18弄34號1樓
電話:(02)8751-9656

延伸閱讀:
DJ的《食記》亞坤中和連城店
晴天的中和【亞坤咖啡店】

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()