吳大哥推薦的餐廳,讚!  950318


旅行除了玩就是吃啦!這次小旅行,我們一共吃三餐,每餐都很讚!第一天晚餐是吳大哥推薦的梗坊海鮮餐廳,從真情開車大約5分鐘。美中不足是在晚餐前,發生小蝌蚪和小羽相擁雙掛彩事件,小羽一家到宜蘭急診無法一起晚餐,其實在車上大家心情都很沈重,很擔心小羽的傷勢,wei也一直電聯媽媽到醫院探視小羽,直到莫莫來電報平安後,大家才有心情享受新鮮海味。出發晚餐前,吳大嫂還拿出私藏的阿里山芥末,讓我們佐餐,同時交代必點的三道菜:蝦子、透抽、豆腐鯊。大家應該可以從上圖看出來我們有遵照指示喔,還點了紅目連一魚三吃----生魚片、味噌湯、糖醋,這一桌海味加上最後加點的一盤炒飯和四瓶飲料,一共3100,實在物超所值。而這餐唯一從頭到尾清醒的小小孩是下午補眠很久的小蝌蚪,小若是從頭睡到尾,這是我見到她第一次趴睡,應該是累壞了!小啾也在不到中場就在文子身上睡著。大小孩小婕也是哈欠連連,二次的海灘玩耍,很費體力喔!

民宿提供自助中式早餐  950319

隔天早餐是民宿準備的中式自助餐。家常的地瓜稀飯,配上清淡小菜,清爽無負擔,讓我忍不住再添了半碗稀飯。餐後吳大哥還煮了虹吸式咖啡,如此一天的開始,真美好。

羅東運動公園旁的SOSO餐廳  950319

中餐在wei媽媽預定的SoSo西餐廳。餐廳位在羅東運動公園旁,外觀很有巴洛克味道。套餐很豐富,從餐前飲料、前菜、沙拉、湯品、主菜、水果、到餐後飲料。幾個大人輪流顧坐不了太久的小小孩,大家都有充分用餐、聊天時間,真不賴。謝謝wei爸爸、wei媽媽的招待,不但午餐讓您們破費,還準備『單路』讓我們帶回來,希望下次您們來台北,可以換我們做東。

餐前飲料到飯後飲料,又是摸著肚子離開啊 950319


三位小旅伴在SOSO得體的坐著  950319

小婕在SOSO庭院中  950319

小若在SOSO  950319

最後還有啦,回程在福隆,文子下去買了福隆便當,只有我們跟文子家有吃啦,我們家還訂二個,老公自己嗑掉一個,我跟二個女兒分食,搶著吃所以感覺也不錯吃,這趟旅行的『肚子』就在福隆便當畫下滿足的句點。

延伸閱讀:
【宜蘭小旅行】出發&真情民宿
【宜蘭小旅行】海灘玩耍
【宜蘭小旅行】海灘釣螃蟹
【宜蘭小旅行】美食篇
【宜蘭小旅行】美好的真情之夜
【宜蘭小旅行】羅東運動公園&歸程

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()