今天去驗車  950203

我的車從去年開始就老到需要一年驗一次。
趁著今天從天母回來,兩個女兒在車上昏睡中,順路去排隊驗一下。
驗車要450元,強制責任險1409(漲價嚕,比去年多7元),換行照200元,2張小朋友都不夠付。
這都算小錢,年前定期保養花了7000元,從原廠保固期滿後我就在熟識的私人保養廠保養,如果回原廠,會更貴。保養後,想說過新年也讓車子稍微水一下,顧不得毛毛雨,洗車、打蠟內部清潔保養又花了800,平常加油順便開進洗車機才只要30元呢!還有那一年一次的牌照稅7千多,燃料稅2千多,平均一週一次的油錢1000元,每月停車位3000元.......。還不包括三不五時的停車費,以及偶而的罰單和修車費。
難怪之前同事算過,買一台車加上養車的費用,他們夫妻天天上下班都坐計程車可以坐三年!
不過,我們住在比較郊區,上班地方又遠,車子的代步還是有其必要,所以還是認真點賺錢,養小孩之餘還要養車呢

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()