§§開始上班

休息二個半月後,我開始上班了。不是回到留職停薪的原公司,而是到一個我幾乎可以說是完全不熟悉的產業。工作本質還是marketing。雖然在第一天我就遇到辦公室政治問題,在第五天遇到員工質疑我:你完全沒這個行業經驗?為何要來做這樣?但這二週我還是讓自己很快瞭解公司產品,熟悉公司人事,融入公司文化、拜訪主要通路,同時擬定工作計畫後開始執行。我知道大家都在看,我可以做出啥?其實我很不擔心這個,因為兩週下來讓我明確知道,幾乎是從零開始,要做出成績不會困難。倒是人的質讓我擔心,再觀察一陣子吧。

§§租車位了

新公司在內湖科學園區,我曾經在這附近上過班,當時路邊隨便停都是位子。所以雖然公司有給我租車位的費用,我想可以省就省,路邊停走點路也OK。沒想到,今非昔比,現在是一位難求。於是積極問了租車位的事,說要等到年底。而下週開始,路邊停車要收費一個小時30元啊。這樣每天停下來也是可觀的數字,於是趁週四跟前前公司總經理吃飯時,凹他一定要分租我一個車位,有高層關係還是有用的,當天下午他們就挪出一個車位給我,雖然一個月三千小貴,算算應該還是比停路邊便宜些啦,馮總真多謝,我的mothergarden也靠您啦

§§女兒

因為我上班,女兒的生活作息也跟著調整。小若開始放學搭娃娃車到保母家。小婕恢復放學後到安親班。
小若適應良好,除了第二天有哭著說要找媽嗎,不願意下娃娃車外。不過她又感冒了,這次是流鼻水和鼻塞,讓她幾乎都要用嘴巴呼吸,因此休息三天沒去上學。我跟老公都有點想乾脆直接讓她休學,等明年初換到姊姊之前的學校,不過小若週五已經吵著要上學,她還是喜歡上學的。
小婕很不願意去安親班,一直說她可以自己走回家,做功課等我們下班。偶而一次OK,每天這樣我們怎麼放心。所以還是回去以前的安親班。這二週我先完全不檢查她在安親班寫的功課,就只是簽名,也不像以前一樣逼她複習,一切先交給安親班老師,等下週段考後再視狀況調整吧!

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()