這一陣子被那該死的computex搞到快發轟@@∼老公的系統也在這週正式上線,他每天都六點多出門上班,晚上十點以後才回家!所以還要弄好多以前他負責的家事,連日記都無法好好寫,只好來個大雜記喔。

送小婕上學

這個週一開始,老公每天都要提早出門,無法送小婕上學,他從上週就一直跟我說這件事。到週日晚上到達最高點,他一個晚上,跟我說了七次,我說是怎樣!你是覺得我不會送女兒上學是嗎?小婕竟然幫把拔回答,會啊!你會送我上學但是會遲到。為了不讓這對父女看扁,我撥了鬧鐘,還請外傭七點一定要叫我起床!結果∼我起床了,在七點半,我睡眼惺忪,拜託小婕說,讓阿姨陪你走路去好嗎?媽媽好睏ㄟ,小婕原先執意不肯,硬要等我盥洗換裝;一會兒她忽然想起來,當天輪到她當小班長,不能遲到的,就不甘願的讓外佣陪她去。我也順利回去補眠到八點∼

週二,為了雪恥,我真的七點就清醒起床,順利送完小婕後,還到木柵市場採買一番(家裡都沒菜,小瑀稀飯的魚、肉通通都缺貨啦∼),常『交關』的攤販,都很訝異說今天怎麼那麼早!回家我還輕鬆將菜整理好,然後換裝去上班,結果比平常還早15分鐘到辦公室ㄟ。原來早起,可以做降子多事情∼

今天,我還是準時在七點四十就將小婕送到校門口。我有信心,一定可以持續到週五的。

第一次從一樓爬樓梯到三樓

老公早出晚歸,小瑀的尿片也輪到我去買。

這是我第二次去買小瑀的尿片,第幾次不是重點,而是小瑀執意要跟,我只好帶她一起去。去的時候還好,小瑀不肯走我就抱,但是回程就慘嚕,我要拎著48片L號尿布,還要抱她,雖然路程不遠,還是有困難。所以過馬路後到巷口,我就將小瑀放下,跟她說:馬麻要拿片片,無法抱你,你要自己走喔∼也不知道她有沒有聽懂,就是邁開小腳,很認真的走嚕,更讓我感動的是,她竟然爬了三樓的樓梯,他自己扶著欄杆,一、二、一、二往上爬,以前她最多爬六階,就會賴皮要抱抱,這次從頭到尾自己爬,真是太棒了。

第一次受傷

小瑀的日本腦炎第二劑上週四打的。

我一樣在晚餐後帶她一邊散步一邊往診所去。她也跟平日一樣,一下子『走跟飛一樣』,一下子要抱抱!可是今天她跌倒嚕∼就在我鬆手讓她自己往前走的幾秒鐘,她就整個人趴到地上,一切降子迅速,我根本來不急搶救!!小瑀嚎啕大哭,眼淚直流,我心驚地一邊安撫她,一邊檢查她的傷勢,左膝蓋破皮擦傷,雙手手掌紅紅的,臉上沒有傷,凹凹她的雙腳確定只有皮肉傷。手掌應該是很痛,她一直哭,一直將手掌給我看,真是讓人捨不得。到診所後,醫生開始用聽診器後,她就開始哭,打針時哭最大聲,一直到護士阿姨給她貼紙才停止。醫生幫她膝蓋擦藥,優典碰到傷口會小小刺痛,讓她眼淚又差點奪眶而出。小寶貝,馬麻真的對不起,不小心讓你痛痛了,秀秀喔。

無聊的我

無聊的我在週日下午做了一件無聊的事情。

我去算命!唉,我是不喜歡算命的。這次是因為之前幫小瑀算出生時辰那個老師剛好到台北,平常他是在龍潭執業。而且『複診』(以前給他排過命盤,之後再問都算複診)只要五百元。貪小便宜的我就去啦∼一路上我一直在想要問老師什麼?輪到我了,還是沒想出來,就請老師算一下流年∼就說吧!不算還好,知道一些事後,讓我心情七上八下∼真是自討苦吃@@。

友誼的可貴

去年二月開始混網後,認識許多網友。我的網友和一般人認知的網友不太一樣,除了虛擬身份外,我們也幾乎都是知道彼此實際身份。今年我犯太歲,真的犯,一直遇到大大小小的困擾,但是身邊一直有支持鼓勵我的朋友,非常幸運。上週五一位網友知道我心情不好,特地提早結束她當晚既定的約會,到我家來看我,還送我許多她親自栽種的鮮花,跟她一股腦兒說完我的心事後,心情真的好多了,那些鮮豔的花兒在我家餐桌上對我微笑好多天,真的好感動。親愛的,真的謝謝你。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()