R0040068
雖然高鐵已經讓台灣變成一日生活圈,但是當天來回的奔波還是挺累的!如願換了老闆,北上的次數也如願變少。每次北上除了完成公務,也盡量希望在有限時間內可以看看老友、逛逛想去的地方。前者比較難,朋友們不是要上班,就是時間被小孩切割卡住,較難約到剛好的;後者就機動多了,像這天我心血來潮,想去「好,丘」一遊,高鐵轉捷運再轉小黃,很快就抵達,心滿意足的逛完、吃完、買完、拍完,再跳上小黃往會議地點前進,時間銜接的剛剛好!

「好,丘」位於台北市信義公民會館內,台北市信義公民會館則是由四四南村改建而成。四四南村位於台北市三張犁,位置在信義路五段、基隆路二段、松平路、莊敬路一帶,據說為國民政府遷台後興建的第一個眷村,村內居民全為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因位於四四兵工廠之南,故名四四南村,當地居民多以「南村」稱呼之。

R0040026
跟許多眷村一樣,四四南村是連棟式的平房,採「魚骨狀」的架構排列。
R0040027
延宕許多的拆遷後,四四南村變成信義公民會館,面積約4150 坪,包含特展館、眷村展示館、展演館、社區館、四四廣場及文化公園。在寸土寸金的信義計畫區,成為民眾難得休閒散步的好去處。
R0040029
2011年1月中,「好,丘」的開幕,讓四四南村在短短時間內,成為知青的朝聖地,餐廳更是一位難求,最近已經開放訂位服務,要去的朋友,記得前一天先訂位喔。
R0040032
「好,丘」的英文「good cho’s」取名自good choice的諧音,由《Simple Life 簡單生活節》的發起人─音樂人李宗盛與中子創新執行長張培仁共同創立,延續與推動《Simple Life 簡單生活節》的精神,結合了創作品牌與市集、音樂與文化展演、與在地食材。餐廳由知名麵包店《LE GOÛT》的林瓊書領軍進駐,以貝果(Bagel)為題材研發各式創意料理,有黑豆、地瓜、菠菜、芒果、土鳳梨等多達15種以上口味的貝果 (Bagel)以及三明治,還有以台灣米製成的米布丁、鹹派與鹹蛋糕…等。限量的貝果,每天都供不應求,愛米lucky地買到一些回來!
R0040031
角鐵、木頭、窗框,三種老物件為「好,丘」的空間構成主元素,喜歡老房子的我一眼就愛上,也私心地以為,這樣一家店更適合出現在古都台南啊!時間不夠,無法細細品味,就透過不斷地快門,將美好的氛圍帶回來珍藏。挑選了幾張,跟大家分享,我們就一起看照片吧。至於食物,當然要另闢一篇來寫啊!
R0040034

R0040035

R0040036

R0040037

R0040044

R0040079

R0040052

R0040046

好丘

R0040066

R0040049

R0040081

R0040085

R0040086

R0040088

R0040094
「好,丘」
電話:(02) 2758-2609
地址:台北市信義區松勤街54號(信義公民會館C館)
官網:http://www.streetvoice.com/goodchos

(平日)週二~週五 (可訂位)
營業時間: 上午11:00 ~晚上9:30
供餐時間: 上午11:00 ~下午2:30 、下午5:30~晚上8:00,限量供應三明治、漢堡及每天一盤。
下午2:30~5:30為下午茶時間,僅供應bagel、鬆餅、鹹蛋糕、餅乾、飲料等輕食喔。

(假日)週六、週日 (可訂位)
營業時間:上午10:00 ~晚上6:00
供餐時間:上午10:00 ~下午4:30
限量供應三明治、漢堡、每天一盤、以及bagel、鬆餅、鹹蛋糕、餅乾、飲料等。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()