今天清晨五點半就起床,打理完畢後,小婕也起來,不到六點的時間,嚇我一跳,她說她很熱,睡不著,我摸她頭,好燙,用耳溫槍一量,天啊!四十度。趕忙給她吃退燒藥同時貼上退熱貼。

預約好的車車時間已到,懸著一顆心還是得出門,不然會趕不上飛機。

八點五十的華航CI641。到機場不到七點半,華航櫃臺前大排長龍,排好久之後,許多人已經不耐,且時間就要來不急,華航工作人員才出來喊CI641的旅客可以優先到別的窗口劃位。到香港機場後,我必須到十七號閘口去加簽台胞證,走好久,要加簽的人好多人,等好得我腿好酸。以前行銷班幾位同學,經常在香港機場等候轉機進內地或是加簽台胞證時遇到,說的時候我們當笑話,但是想想真是現實的悲哀啊!台灣不大,大家卻沒空常見面,倒是為生活打拼時,在異鄉不期而遇!

這次打算從皇崗進大陸,所以出關後直接到中國旅行社櫃臺前搭乘『大巴』,一個人港幣一百,車程約五十分鐘,真是貴啊∼皇崗入關的人明顯比羅湖少。進入大陸時必須填一個入境表,表格是一式雙面的,一面是英文,一面是中文,我沒注意到有中文那面,就填了英文那面,入關時被海關小姐白眼,而且被罰重填,唉∼∼還好人很少,重填後排隊也不慢就是!

入關後,先搭車到我們預定的凱利賓館Check in。跟方案廠商約二點,眼看時間就要到嚕,所以中餐也沒吃,就直接趕到廠商公司跟從北京和上海來的同事會合。廠商公司在25樓,居高臨下,視野不錯,可惜一直開會到天黑!

晚上應酬喝了二小杯56度的白乾,四小杯36度白乾,兩位北京同事酒量真是不錯。廠商中的一位經理是台灣人,還特別為我這位唯一的女性點了木瓜燉雪蛤。一頓飯吃到十點多,男同事們在廠商盛情難卻下再去卡拉OK續攤,因為我是女士,有豁免權。真好。我真是不喜歡應酬的。

凱利賓館有提供上網服務,一小時人民幣四元。我有帶NOTEBOOK,用起來頗順手。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()