我們公司現在的辦公室是自己買地蓋的。
蓋的時候,老闆很尊重設計師的意見。
所以喔,我們公司有些地方真的很設計。
例如,大量採用玻璃,外觀是玻璃帷幕就算嚕,所有會議室、辦公室的隔間都是玻璃。
雖然是強化玻璃,地震起來還真是嚇人。
曾經有片隔間玻璃在同事假日加班時突然碎裂,
萬一當時是上班時間,剛好有人在旁邊真是不勘設想。
上個月,外牆一片玻璃突然龜裂,明顯看得出來是被人用類似BB彈之類擊中後導致。
老實說,列的紋路還蠻美的。
但是一直到現在只張貼個請勿靠近的公告,卻遲遲不換,實在弔詭。
昨天,剛好遇到管理部經理,請問他這件事情。
原來我們用的玻璃是特殊規格,只有台玻有生產,
台玻生產設備現在正在歲修,要等下個月完成後開工生產才有玻璃可以換。
這件事讓我聯想到之前在某本商業雜誌上看到,
有位專門幫許多大公司規劃辦公大樓的設計師。
他在選用材料或是決定規格時,都會標準化,
玻璃絕對同一尺寸、不用特殊規格等等,以方便日後的維護與節省成本。
因此深受許多大老闆喜歡,甚至為了等他的時間,不惜將蓋樓時間延後。

又想到二件事:
*我們搬到新辦公室好一陣,會議室都沒有桌、椅,因為設計師堅持椅子要從義大利進口,桌子玻璃要特別訂做。

*我們一樓外面的人行道有用大理石拼花,還有美麗的磁磚,天氣好時,真的是雍容大氣。但是下雨天時,不知道有多少同事在上面摔倒過,至少我們部門騎摩托車的同事都摔過二次以上,大家反應後得到的答案是,這是整體設計無法變更,請大家自行小心注意。@@

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()