按照計畫在年初三睡到自然醒後啟程回台北。婆原先希望我們帶一些東西北上,但是在看到我們一大堆行李後,不但放棄還頻頻唸著說,降子多東西車子怎麼裝得下。我安慰她,別擔心,我們回來也是這樣的。

依照原訂計畫從九如上南二高,這一路預計全部走二高。希望可以順暢無阻。沒想到,不到關廟就開始塞車,偏偏南二高位置收警廣的頻率不是很清楚,一路走走停停,收聽廣播也是斷斷續續!還沒到大樹休息站,就聽廣播說,該休息站已經爆滿,大家不要再進去嚕!小婕好失望,她原先計畫用壓歲錢到這裡買娃娃的。

繼續塞到古坑休息站,距離我們上高速公路時間已經超過三小時嚕,古坑休息站一樣人滿為患,先泡奶給小瑀,這小孩不願意喝,還大叫,還好人聲鼎沸,不然一定引來側目!反而是我們點的麵,她願意吃一些!找到育嬰室幫小瑀換尿布,同時我們在稍微不擠的育嬰室中享用了熱咖啡!

打點好後,趕忙離開一片混亂的休息站。繼續上路,仍舊塞,車速只有30左右,打電話給乾妹,他們也是今天北上,但是他們走中山高,因為據他們判斷,中二高南投路段會有出遊車潮,應該會很塞,可是當刻我們已經在南投路段,無法回頭啦∼∼

中二高是我們沒走過的路段,四線道,很寬,但是塞滿車,而且沿途只看到一個小擦撞,顯然就是車多∼廣播中也說今天的車潮是出乎意料的多,請大家耐心駕駛。而中二高兩個主要休息站清水和西湖也都客滿,呼籲大家不要再進去。可是小婕尿急,我們還是朝清水休息站前進。結果還是來不及,小婕在我們塞在進清水休息站的閘道上時利用妹妹的尿布解決了人生大事!

清水休息站也是好多好多車、好多好多人,廣播中一直要大家不要違規停車,不然警察會開罰單,我勒!有位置停就很好嚕,誰管你合不合法!人多加上天氣不好,我們無緣欣賞到傳聞中可以看到的海景,倒是水族館游來游去的鯊魚有望到一眼!

小瑀依舊不喝奶奶∼一直要下來走!真是小搗蛋!原先在這裡要換手,但是判斷後續路程應該還是會一路塞車,我想還是我來開,會比守法的老公快很多!

果然離開清水休息站後仍舊一路塞車,加上路肩總共五線道,通通都是車,沿途沒看到任何警察,只從廣播中不斷傳來令人沮喪的消息,到處都塞車啦∼∼孩子都累到睡嚕,我一邊咒罵大有為的扁政府,一邊不自覺也開上路肩,老公大概覺得我殺氣騰騰,連吭都不敢吭一聲。要是平常他一定會糾正我的。

跟我娘和我妹他們約定七點要共進晚餐,看來是鐵定遲到嚕!我們在七點五十分抵達位於萬芳醫院對面燒肉餐廳,距離我們出發整整十個小時!!我跟老公說明年再降子,我不幹嚕!真的是週車勞頓,大人小孩都累。

用完餐後,悲慘的事發生嚕!我們的車鑰匙不見嚕。據說車鑰匙最後是在我身上,可是我明明每次下車鎖門後就會將鑰匙交給老公的。反正就是我娘、我弟、弟妹、老公,前前後後,還回餐廳就是找不到∼老公只好頂著寒風騎我妹的摩托車回家拿備用鑰匙!可是備用鑰匙沒有關閉警報器的遙控器,一開門,警報器就大叫,弟說他有經驗,將喇叭線拔掉就OK!可是他弄好久,還是不行!他徵詢我的意見說用剪的好嗎?想到已經將近十點,回家後還要卸下一車行李,如果降子一直叫,肯定被鄰居丟花盆的。就同意弟的提議,於是老公進遠傳門市借剪刀!剪了第一條,還是叫,弟說那應該是另一條,就在當刻我發現儀表板上ABS的警示燈亮起來,我勒,顯然剛剛剪斷的是和ABS有關的線。冒險讓弟再剪第二條,還是叫!我跟我弟說,算了!算了!等一下再剪連車都動不了嚕!

於是我們一家就開著警報器大響的車一路回家(後來跟網友說,她竟說降子像消防車,很酷ㄟ @_@),到家已經十點多,硬著頭皮卸下行李,鄰居可能因為打牌贏錢心情好,沒人開窗戶問候我們!倒是老公從頭到尾一臉很臭!

上樓整理一陣後,我到臥室床上坐一下,ㄟ,發現右側屁股處有點硬硬,一摸,車子鑰匙連同遙控器就躺在我牛仔褲的後口袋中!剛剛找的時候,我竟然一點知覺都沒,也沒人想到要我摸後面口袋!跟老公自首後,他只說了『你厚!』就沒跟我說話啦!因為自己的烏龍,我也乖乖放水準備幫小婕洗澡.......

上床後,老公說,我知道你心情不好!一路開車又很累!沒關係啦!老公降子體貼正要開始感動之際,他突然問:那ABS是什麼?亮起來是不是要整組換掉!正要捶他時,他又說沒關係啦!花錢消災!
只是這一個烏龍不知道要花多少錢!我不免擔心起來。

PS.隔天得知走中山高的乾妹一家,晚上十點才到台北。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()