好煩喔!

菲傭臨時說他要回去了,因為他年幼的孩子給他婆婆照顧,一直出問題。他老公要他回去,之前因為他小孩的問題,他已經哭哭啼啼好多次,我們也不好說啥。而且他也有權利選擇解約回去的。

只是這下子,我們原先的生活步調全亂囉!
小瑀的照顧
家事的安排
我和老公的時間協調
甚至我的拼布課
全都得重新思考
唉~
一片混亂
剛剛跟老公討論很久,還是沒有很好的解決方案?該如何是好?

找人遞補是一個選擇,二個月空窗期請小婕之前的保母照顧小瑀,家事我和老公COVER一下,應該也是OK。但是要在適應新的佣人,對孩子、對我都是一大考驗。小瑀已經會認人,現在佣人從他一出生帶他到現在已經有感情,新來的會不會降子投緣?很難說,而且我們家平日沒有大人跟佣人在家,之前這個當時我產假兩個月時跟他在家,一方面觀察、一方面訓練他熟悉家裡所有狀況,所以稍微可以放心。但是新來的我已經沒有兩個月產假囉,該如何放心?

不找人囉。小瑀給保母帶,晚上帶回來,小婕下課後安置,都是對我和老公時間安排上很大的壓力。House keeping也是,以前我們就常常上了一週班後,還要為了打掃家裡而生氣,當時連倒垃圾都是一大問題,垃圾車來的時間我們根本都還沒到家,現在還要Care小瑀,問題只會更嚴重,該如何調適、維持生活品質?難啊!!

唉啊~我可能沒有當貴婦的命吧....

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()