close


【20170813】
運動#929。伴著迪士尼的音樂完成9.54K。




【20170814】


運動#930。教練課。下肢鍛鍊。
飛輪熱身、啞鈴、壺鈴、硬舉、負重深蹲、核心。

看到酪梨籽可以煮成茶,立刻依樣畫葫蘆。不過沒有持續喝,成效應該不彰吧。



【20170815】


今晚停電的朋友辛苦了。我們家沒有停,看到鄰居PO文,查了一下帳單,原來我們家是C組,這是怎麼分的呢?

A、B是「緊急限電」組,從AB開始限電,
C到F組是「計畫性限電」組別,是次要限電順序,
H、I、J三組則因為性質較為特殊,不會列入限電範圍內。
H國防、交通、醫院、政府機關等重要場所
I特高壓用戶
J電廠配電變壓器引供的周邊用戶

【20170816】


老黃生日快樂!愛妻先去天龍國打拼,晚上會將愛女ㄧ號帶回來幫你慶生喔。

女兒到我會議的大樓等我,合體後趕往下一個工作地點附近,時間剛好夠我們在附近隨意找間餐廳用餐。



第二個工作結束,馬不停蹄搭捷運換高鐵。熊熊發現要搭的是有世大運的松山線。
大學生說:你不可能那麼幸運!
怎樣!就是剛好搭到。
請叫我幸運草愛米。



晚上在胡作室幫老黃慶生。女兒拍的紀錄短片,挺不賴的。



這兩個互相想念又不肯承認的姊妹,開心呢。



在台北都沒吃嗎?



【20170817】


一早繼續出差,這趟是兩天一夜。



跟大學生一起出門,目的地不同,努力方向是相同的,加油!go~
謝謝昨天的壽星飛車送我們到高鐵站。到台中我先下車,大學生透過車窗幫我拍了好多可愛bye bye相片。



謝謝大學生同事割愛我老公的扇子,我的我的。



【20170818】

明潭發電廠
位於臺灣南投縣水里鄉車埕,即日月潭西側水里溪溪谷。目前包含明潭抽蓄、水里、鉅工、濁水、北山等五處機組,是目前臺灣最大的水力發電廠。其中,抽蓄機組於1993年完成後成為當時世界上最大的抽蓄水力電廠之一,目前抽蓄機組部分仍是東南亞最大、全球第九大的抽蓄水力發電廠。

位於地下的發電廠,進入的隧道蜿蜒且有分支,實際走一趟,更能感受這些工程的偉大。

水力發電的特性,就是在缺電停電時可以自動啟動發電救援,不像火力發電機組需要較長時間的啟動。815全台大停電時,這裡的水力發電就是最重要的救援電力。不過水力不同於其他能源,不能長時間提供,最多只能進行6至7小時滿載發電,否則備用水池會承載不了。電廠人員說,815滿載發電,水位下降太多,隔天清晨日月潭的遊艇就都擱淺在淤泥上。

【20170819】


看完精彩的世大運開幕,再跟我老公視訊一下,做夢都會笑。



歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






arrow
arrow
    文章標籤
    寫日記 365
    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()