Nook Cafe是我們搬來台南第一年時,很喜歡的早午餐店。非常可惜的是,因為家庭照顧問題,我們認識它沒多久就歇業頂讓了。上週在好友深度哥臉書上發現Nook Cafe改以Nook Table的新面貌跟大家見面,趁著最近忙碌到無法進廚房的週末夜,全家來嚐鮮。

 






Nook Table位於東豐路尾端,同一側不遠處還有牛肉火鍋很好吃的永林綜合料理,附近只能路邊停車,我們週末晚上去,一位難求。餐廳二樓以上全部都是民宿,民宿跟Nook Table無關,不過許多住宿客人會推門進來詢問,我們用餐過程就遇到好幾組,Nook Table服務人員都面帶微笑的說明,真是有耐心哪。



長形的空間,前方是用餐區,中間是櫃臺跟洗手間,最後面則是廚房。裝潢簡約,類似紙纖材質的椅子,坐起來挺舒服,如果在椅子下準備放置包包的籃子,會更方便。



Nook餐桌目前只營業午、晚餐時段,午餐從11點至14點半,晚餐從17點半至21點半,每週一公休,可以訂位,只收現金。



每週二會更換一道新菜色,可以在粉絲團上看到最新的菜單。



目前在臉書上打卡或在粉絲團按讚,均贈送小菜。



餐點均能單點,單點包括白飯、湯品,套餐則還有小菜、甜點和飲品。



小菜一上桌,擺盤就讓我們全家非常驚艷!兩個女兒也紛紛拿起手機拍照。



放在大黃瓜上的紅醬冷麵,味道很合我們味口。



西洋芹(若寶這盤改四季豆)和小番茄本身已經略有調味,再佐上一點胡麻醬,清爽好吃。



我單點蔬食炊飯。前幾天辦活動,某家餐盒取名為「蔬食」,只是沒有主菜的大塊肉,完全不是同事以為的「素食」,完全是個烏龍(囧)。至於Nook餐桌的蔬食炊飯,有加蛋,吃起來應該是素的,不過我本來就不一定要吃素,所以沒跟店家確認,介意的朋友可自行詢問店家是否確定為素食。



牛蒡腰果湯,是我喜歡的清淡蔬菜湯品。



三杯馬鈴薯、杏鮑菇和牛蒡,很香,單吃也不會覺得調味重。



料很多的蔬食炊飯。



不過份量有點多,我吃一半就差不多飽了。



打卡送的小菜,最下面黑色竟然是蜜餞,搭起來意外的協調好味。



沖繩地瓜味噌湯。



稍微油一點、味噌味道也較淡,不過地瓜細緻綿密,不愛地瓜的兩女兒都吃光光。



新鮮鳳梨蝦球,蝦子下方有整塊新鮮鳳梨。



新鮮活蝦整尾做成炸好,店家特調的美奶滋,說是加了牛奶和檸檬皮,搭起來真好吃,老黃吃到「蝦骨無存」。



配菜是沙拉,除了生菜,還有杏鮑菇、南瓜、紅蘿蔔和白蘿蔔,顏色漂亮又營養好吃。



飯上灑的是紫蘇末。



兩女兒都點「紅燒竹筍五花肉」。



竹筍五花肉燒的軟嫩鹹香,十分可口。



青菜不只種類多,形狀、顏色都搭配的很美。



飲料完全無糖上桌,附上糖漿讓客人自行斟酌甜度。



甜點是繽紛水果!



誠如Nook餐桌主廚在粉絲團上所言:「這些食材都是市場裏再平凡不過的蔬菜,卻都是生活中最不可欠缺的養分之一,現今人們追求的美食是創意的料 理,而我所學、也想做的料理是回歸平凡,以平凡的食材,用健康少油少鹽的料理方式,來感動Nook Table的顧客。」我覺得這份平凡與心意,從前菜到甜點我們都充分感受到。很期待之後每週推出的新菜色喔。

Nook餐桌-小米粉料理廚房
地址:台南市北區東豐路423號
電話:06 209-9160
營業時間:週一~週日11:00 到 14:30,17:30 到 21:30





    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()