抓住暑假尾巴小旅行,從哈利速食開始,第二站是善化的胡家厝彩繪村,接著路過高雄午餐。老黃想吃海鮮,前一晚特地請教知名高雄美食部落客茉莉小姐,她推薦離九如交流道不遠的Story故事鍋物館。這附近果然難停車,我們都點好上鍋開煮了,老黃還沒找到停車位。而且最終還是錯誤示範的違規臨停,一餐飯吃得很不安穩的頻頻出去看車啊@@。





孩子們以為我是因為這裡的彩繪而來,哈哈!阿木沒有這麼熱愛彩繪啦。由Story故事鍋物館老闆們DIY的彩繪,以高雄各景點為主題,繽紛童趣的畫風,著實讓用餐心情更為愉快。



茉莉推薦這裡的海鮮,所以老黃和我共鍋黃金海陸,姐姐點嚴選魚片,另外單點故事蝦餅和澎湖晶鑽大卷。



若寶則是點了平日中午才供應的兒童丼飯。



兩鍋湯底都選不需另外加費的日式湯底。



自取沾醬,喜歡所有辛香料的我,大器的在上面鋪滿蔥花啊(笑)。



豐盛的菜盤。



讓老黃龍心大悅的眾海鮮們。



黃金海陸,陸的部分我們選雪花牛。老黃很滿意這牛肉的品質和厚度。



單點的澎湖晶鑽大卷,好大一尾啊。燙熟後,無須沾醬就好鮮甜,老黃也是讚不絕口。



姐姐的魚片也是新鮮好吃。



服務人員推薦的故事蝦餅。雖然在鍋物店菜單出現蝦餅有點跳tone,還是決定點來試試。跟一般泰式料理的蝦餅不太一樣,這裡的蝦餅較薄,表皮煎的焦香,咬起來很Q,不過不太吃得出蝦子的滋味,倒是佐附上的泰式甜辣醬挺涮嘴,好想配米路喔。



擔心停車問題,吃得頗趕,也因此許多食材沒有獨照!這超大蛤蜊,還是姐姐提醒我應該要拍一下。新鮮飽滿的蛤蜊肉,真的好好吃。



謝謝老黃剝蝦給我們吃。老黃說蝦子新鮮就好剝,Q彈厚實的蝦子,好想再單點一盤喔。

DSC05611

兒童丼飯,就跟平常家用飯碗一般大,附上一碗有頗多魚肉的味噌湯。可惜丼飯上的食材,除了玉子燒其他若寶都不愛,最後幾乎是吃白飯配火鍋裡的食材。




Story故事鍋物館
地 址: 高雄市三民區臥龍路58-4號
電 話:07-387-0923
臉書 https://www.facebook.com/KaohsiungStory

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()