【1101】
這天有兩個預定的工作,一個在台南大遠百,一個在嘉義。完成大遠百的工作後,臨時決定就將車放在學校裡,搭火車去嘉義。還特地買了鐵路便當上車吃,去程搭了每一站都停的區間車,小人到後面有點不耐煩。完成嘉義的工作後,當然要順道拜訪口袋名中的店家,位在興業東路上的Come Home Cafe咖啡漫步,我好愛這裡的空間,老黃則是愛上這裡的食物!延伸閱讀:【食記】嘉義市‧我夢想中的屋子--Come home咖啡漫步






回程搭自強號。台鐵列車不論是區間車或自強號,共同特色就是冷氣好強,幸好我有隨身攜帶大圍巾的習慣。這天我們前後遇到六隻狗,更巧的是兩趟火車上都有乘客帶狗。若寶說今天是狗狗日,母女倆又進行了一場養狗與否攻防戰。



託好友的福,我也擁有經典的STANLEY保溫瓶。

STANLEY創立於1913年的美國西雅圖,公司至今已有100年的歷史。

創辦人 Willam Stanley Jr. 在1913年時,改良了傳統的玻璃內膽保溫瓶設計, 並進一步的發明了不鏽鋼真空保溫瓶,也證明了不繡鋼材質的內膽設計同樣具有絕佳的保溫效果,就當時而言,這是一項極具革命性的發明與創舉。隨後則於 1915年起開始正式的量產。

1942年,二戰期間。Stanley正式成為B-17轟炸機上的標準配備,同時也展開了它在美國空軍的故事。1953年,具有凹凸手感的經典Hammertone Green綠色塗裝開始在Stanley產品上出現。1960年起,公私立機構,像是鐵路,航空,遊輪運輸業,醫院等也開始廣泛的使用Stanley保溫瓶。1970年時,經過現代化改良的Stanley保溫瓶,在美國各階層受到了極大的歡迎,也成為有史以來最受歡迎的真空保溫瓶。1995年,Willam Stanley Jr.在他的領域中,一共獲得了129項專利。

至今它的外觀變化不算太大,古樸簡單的設計風格,在現代懷舊風盛行的當下,也顯得格外的適用。對於一般居家與外出,或是戶外活動上,它一直都是個很棒很稱職的好夥伴!

以上介紹摘自網路資料

晚上看了MOD上的《白宮第一管家The Butler》真人故事,有點悶,但寓意深遠,難得我沒昏迷的看完。



【1102】


說好久的野餐,終於在臨時相約、隨興準備下成行。地點就選在很適合野餐的成大榕園。

珊卓的喬琪鬆餅可愛又好吃、蜂蜜檸檬水是我喜歡的檸檬較多口味。凱倫的現沖蜂蜜檸檬氣泡水,我們家就包辦兩大杯。蛋白餅、燕麥餅乾都好好吃,當然還有芬芳的冰滴咖啡 。

我一早烤吐司、煮豆漿、沖咖啡,都是平常作業,只是今天享用地點換到外面。好鄰居送的哈密瓜,老黃負責洗切;沙拉從食材採購到製作,都由若寶獨力完成。

這樣擺擺也挺有模有樣的,太太們功力不容小覷(笑)。

陽光好、微風好、草地也好,最重要是人對了,怎樣都是好心情。下次要去那裡野餐呢?





今天的不速之客,大白鵝。小時候我被鵝群追趕過,對於鵝一直心存恐懼,謝謝深度哥負責讓鵝跟我們保持距離。




【1103】


雞蛋蜂蜜土司切小塊,沾蜂蜜優格吃。
黃色那碗是南瓜米粥,豆漿機煮的,超威。
綜合堅果。



姐姐今年考到駕照了。不過離上路還有很長的路啊(笑)。



晚餐吃焗烤蕃茄肉醬綜合蔬菜麵,小人說:超級好吃啊!Pastificio Marella的手工麵真的比機器做的麵好吃太多了!若寶說以後都要吃這種義大利麵(真識貨),我也覺得吃過後就回不去了.....下次就吃手工彩虹蝴蝶麵吧。

作法請參考:【料理】用義大利Pastificio Marella-Monnezza綜合蔬菜麵做焗烤蕃茄肉醬麵,讓我們回不去了!



晚上頭爆炸疼,若寶建議我擦萬金油,又喝了熱茶,才舒緩些。兩個女兒同時說餓,所以三爐又一起開了。



【1104】


換個方式做飯糰。拿出三角飯糰模具,中間包了週日若寶做沙拉剩下的蛋黃,外面刷上醬油,用鐵鍋烤一下,最後灑點芝麻。嗯,很香。但太搞工,眼看快來不急,還是拌飯料灑灑隨意捏捏吧,呼~~~

瑞妮家的秋葵,新鮮到都還帶毛刺,汆燙就好好吃。灑點柚子七味粉也好對味。

PS。趕著削南瓜皮就職災了,囧。

整理廚房


喔喔!中午整理魂上身30分鐘,清出櫃子裡一堆東西,整個廚房跟打過仗一般。然後,我就累了!這時候就發現廚房有門的好處,門拉起來眼不見、心不煩。

這麼亂的廚房根本無心料理,晚上只好外食。若寶跟我去吃稻禾烏龍麵,我試了新口味豬肉味噌,料一放湯頭好油,金害。老黃到家後,看到廚房,說我是鴕鳥心理,一直呼籲我還是快快面對!我要他先陪我去參觀健身房(對,講條件)才要收。

參觀完健身房,我們去買水果、買土司、還去公園玩。老黃覺得我一直在拖延時間........不肯回家面對廚房(被發現)。

拖到快9點,終於甘願,花了二個多小時,找到刀組的新位置,用IKEA的架子放,不會佔到檯面空間,連櫃子裡都大整理完畢!ya~明天可以開心地在「新廚房」做早餐啦!




《昨夜的咖哩、明日的麵包》真的好好看。目前到第四集,我每一集都看兩次。強推。劇中許多輕柔平淡的台詞都發人深省:「喂,妳看看背後,要是妳不努力往前跑的話,道路是不會自己出現的啊!」「一般來說,我們不會特別追求想跟誰一起死掉,但事實上,光是要跟誰一起活下去,也是非常困難的一件事。」「我們活著的每一分每一秒,都是在跟許多形形色色的人們,一起共享生死。」

【1105】
 

烤土司,抹上三種野菜抹醬和馬修蔓越莓果漿,抹好再切成四份。結果小人說要吃抹奶油的,還好有預備兩片土司。每次抹奶油拿出奇想奶油刀就覺得好威,奶油怎麼可以這麼聽話呢?牛奶炒蛋、培根都是小人指定。阿木加碼四季豆,吃一口培根得配一口四季豆。

三菜一湯,1.5杯米,是我們家晚餐剛好的量。正在試用苦茶油和胡麻油,所以這兩天餐桌會出現多道相關料理。



苦茶油雞,作法底佳: 【料理】秋冬食補不可或缺的富味鄉苦茶油和胡麻油--苦茶油雞&麻油五色肉片
鯷魚蜂蜜烤白花椰,參考蘇發福的食譜,好好吃啊!
看花椰菜的份量,我今天用4小片鯷魚。加一點橄欖油、蜂蜜,調好,連同花椰菜一起放進塑膠袋中搖一搖,讓花椰菜均勻沾上鯷魚、油和蜂蜜。烤箱預熱200度,鐵鍋下面也抹點油,烤12分鐘。
苦茶油拌大陸妹
山藥排骨湯

收到Ivy的禮物, 屋頂上的貓 太妃糖抹醬,好香好香。



【1106】


小人今天運動會預演,鼓號隊制服再度上場。
今天吃苦茶油素麵、荷包蛋和有機小黃瓜,特別下重本買了小豆島的素麵,小人吃光光,應該是有比較好吃吧!
大盤是老黃的,小人吃小碗的,她不是在摳眼屎,是角膜塑形片還沒摘掉,正在轉眼睛。
水果終於上桌沒外帶,水果感動到都哭惹(喂!)。

PS。營養補充品第一次入鏡,不要問我買那個牌子魚油。我們跟陳佩琪醫生一樣吃「國際牌」。



老黃一進門就說好香好香!小人還添了第二碗飯。下班後奔波回家當煮婦,一切都值得。

麻香五色肉片,作法很簡單,稍後會跟昨天的苦茶油雞一起寫專文分享。
乾煎土魠,最後嗆點清酒,加蓋煮一下!好吃。這個18cm小鐵鍋,剛好可以用家裡18公分的康寧鍋蓋。
蕃茄肉醬變身的魚香茄子。茄子也燙過,還是無法順利將所有茄子都壓在水面下。
昨晚的山藥排骨湯變身為義美香菇貢丸湯。



運動#531。顯然平常光跑步是不夠的,10/30跟多燕姐約會後,我的大腿、屁股就殘廢了四天。以後還是固定小紅帽好嚕。今天跑46分鐘,6.02K,收操拉筋後本想上樓滾瑜珈柱。卻收到驚喜(自己買)的禮物。

限量Riedel 綠梗白酒手工杯,這兩個換一個鑄鐵鍋綽綽有餘,我在拆時,老黃直說:「你小心點!」我會啦!這就是給你21週年的禮物哪 。

【1107】


嗯!全家都睡很飽(過頭)也是一種幸福。

晚上看辯論看到實在.....不如喝茶吧!柯P說:「這個社會不允許違背良心的事。」我感動到都快哭了,台北市民們,醒醒啊。






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()