連假的開始,全家人特地九點起早(在我們家的假日,這樣算很早啊),因為阿木說要帶大家去吃早午餐。結果.......連打幾家店都訂不到位,哼!沒關係,這些西式早午餐就讓給觀光客,咱們去嚐嚐不需要訂位、在地人的早午餐。

位於府前路頭的阿和肉燥飯,老黃跟我各自來過幾次,兩女兒則是第一次來。這條路上,她們比較熟悉的是老黃陽春麵,三不五時就要來一碗。







阿和肉燥飯門牌號碼是府前路一段12號。一層樓建築,沒有裝潢、沒有空調,簡單的桌椅擺在騎樓上;人客來到,自己入座,自己到店前跟老闆點餐,無需劃單,也無需先結帳。



吊牌上寫的主要的菜色。



攤位前擺放著當天採購的鮮魚,以虱目魚為主。



還有青菜、香腸、荷包蛋、豬腸…等等已經料理好的小菜。



想吃啥,直接跟老闆說,點好後,老闆會快速覆誦一次,很快地服務人員就會端上桌。



一家四口來,我比平日多點了些小菜。香腸第一次點,略甜的味道,肉不會粉粉的,還不錯。



每次必點,半熟荷包蛋,讓蛋液跟肉燥飯拌在一起,完全人間美味啊!



高麗菜,沒有現炒的清脆,但也清甜有味。



魚丸湯,這次青菜好像有比之前少(騷頭),幸好虱目魚丸一樣扎實好味。



魚肚湯,藏在魚肚下呼之欲出的膠質,從來沒有讓我失望過,魚肉搭配店家特製豆瓣醬,則是老黃的最愛。不過這天不知道是否店家調味失手?感覺湯頭喝到下面有點過鹹啊。



必點當然是這裡的肉燥飯。看起來似乎是會讓人倒退三步的油滋滋、肥膩膩,其實吃起來根本不會,拌著畫龍點睛的香菜一起入口,魯汁香、米飯香都更為迷人。



阿和肉燥飯
地址:台南市中西區府前路1段12號
營業時間:06:30-14:00
公休日:不定時
電話:06-2202619

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()