DSC01134

中秋連假這趟兩天一夜的阿里山小旅行,我們投宿在隙頂的四季星空民宿。隙頂在阿里山半山腰,從隙頂到奮起湖開車約30分鐘,到阿里山國家公園約60分鐘。隙頂是阿里山著名的茶區,這裡有加油站,沒有便利商店,最近的便利商店在石棹,開車約要20分鐘。從阿里山公路(台18線)55.8公里處左轉,一路上頗陡的坡大約350公尺,就可抵達四季星空。只有我在網頁上看過民宿歐風的外觀,所以兩個女兒一下車看到民宿時,超級興奮!若寶還問:「真的可以住進這麼夢幻的房子裡嗎?」當然可以,妳爹一個多月前就已經付清房款啦。


進到民宿一樓,立即被這幅天然畫作所吸引。民宿主人說,這個景色天天不一樣,百看不厭。

DSC01135

一樓是餐廳和民宿主人的工作區,裝潢走歐式鄉村風。

DSC01137

壁爐四周有燻黑,顯然不是裝飾用。

DSC01136

樓梯下方是鞋櫃,民宿共有五間房,分佈在2~3樓。我們訂的是三樓的「漫步雲端」。

DSC01138

二樓還有一處頗大的起居空間。

DSC01147

進房間嚕。說實話,一推開房門看到這空間,我有點小失望,雖然是挑高,可以住四個人,小客廳卻無法同時坐四個人,那組沙發也應該換墊子或彈簧了,人一坐下,完全陷進去,起身有點困難啊。

DSC01167

電視和小冰箱,可以收看數位電視,也有DVD Player,不過DVD要自己帶,我們很有先見之明的租了二部片來看。

DSC01169

DSC01168

浴室有窗戶也有陽台,陽台外就是竹林。

DSC01142

可惜只有浴缸,沒有淋浴空間。浴缸上的蓮蓬頭可以拉起,牆上卻無固定架,洗頭、沖澡十分麻煩。

DSC01141

床都在閣樓上。這是從閣樓往下拍,兩位男士當比例,可以看出空間不是很大。

DSC01145

有一張雙人床,這床軟硬適中,老黃和我都覺得好舒服、好好睡!

DSC01143

另一側是兩張墊子,睡起來就比較硬些。

DSC01144

窗戶外都有花台。

DSC01166

天氣好的話,在民宿頂樓就可以看日出,所以貼心備有觀日鏡片。

DSC01242

稍微休息後,我們下樓用下午茶,窗外的景色已經變成朦朧一片。

DSC01164

孩子們喝果汁。

DSC01156

我喝咖啡。

DSC01155

老黃則點了阿里山的茶。

DSC01157

點心是一小塊蜂蜜蛋糕,不過擺盤非常用心。

DSC01158

接近五點,民宿主人帶我們去賞雲瀑和日落。

DSC01208

這天運氣不好,無法看到壯觀的雲瀑。不過欣賞雲霧在山谷間變化萬千的姿態,還是非常心曠神怡。下圖是我翻拍了民宿主人的相片。

DSC01173

接著去傳說村,準備看日落。

DSC01210

霧氣超濃,最後能見度剩不到3公尺。

DSC01212

本來有另外兩台車的遊客,都放棄下山去。我們走了一小段步道後,也決定去石槕的便利商店採購晚上看DVD的米路和零食。

DSC01213

颱風來的前一天,臉書上不斷有各地朋友拍到夕陽「大景」。就在我們前往石槕路上,女兒突然大叫,急忙路邊停車,有緣欣賞到這颱風前夕的豔麗晚霞。

DSC01214

晚餐我們訂了民宿的火鍋。

DSC01225

山上涼爽的溫度,吃熱熱的火鍋,非常適合。

DSC01226

餐後水果、甜點的擺盤跟午茶一樣用心。

DSC01228

第二天,天沒亮我就起床上頂樓,稍微飄雨,當然無法看到日出。

DSC01231

不過我還是等到天色大亮,才下樓換裝出門跑步。跑步好像應該另外來寫一篇(握拳)。

DSC01239

窗外的景色又不一樣了。民宿主人看著遠山的雲霧狀況說,中央山脈的另一側正在下雨。

DSC01248

每人都有一盤的的早餐。

DSC01247

還有自助的鹹粥、小菜和麵包,這香菇鹹粥真好吃,我跟姐姐都吃了二碗。

DSC01246

擔心越晚颱風越靠近,沒等到check out時間,我們就先下山了,匆忙間還忘了一件衣服在民宿,事後勞煩民宿主人幫忙寄回來,真是不好意思。在四季星空除了遇到另外一組帶長輩同遊的台灣旅客,還有三位從香港、兩位從大陸來的自助遊客,看來四季星空的口碑是頗國際化啦!

DSC01139

阿里山民宿 四季星空
地址:嘉義縣番路鄉隙頂18號
電話:0960-091-683


    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()