DSC09442

我們走的方向先經過了上面這張相片中,讓我們哇哇叫的龍貓售票亭。因為還沒到開館時間,入口處有鐵門關起來,是說要進美術館裡並不是從這裡,當然也不是在這裡買票。到此一遊照一定要的,此行沒有帶腳架,全家一起露臉的全家福好少。
DSC09443

這就是從三鷹站到美術館的「龍貓公車」。
DSC09445

彎過後來,發現門口已經有人排隊,這時還不到九點半啊!我們也趕緊加入排隊的行列,估計我們前方約莫有30人吧。
DSC09447

這趟旅行,要排隊時,老黃就會很MAN地說:「你們找地方休息去,我排就好!」本宮當然恭敬不如從命的閃邊納涼去。忘記戴帽子出門的老黃曬好黑回來,賢妻我現在天天幫他擦美白乳液,希望他能快點白回來。
DSC09451

外頭比較曬,所以沒多久,工作人員就引導大家進到園內棚架下,還有超巨大水霧電風扇可以吹。消暑措施做的不錯,可是那些棚架拍起來好醜,本想從屋頂花園鳥瞰拍一下園區,怎樣都閃不掉棚架,也罷!下圖是整棟美術館最高點,雖然天不夠藍,我還是拍了好多張!沒想到稍後我們還走到裡面呢。
DSC09453

這角度也讓我一直拍!拍到女兒說:「你很喜歡房子外面『長草』喔?」,吼!小孩不懂啦,草也要長得好看,長得如此宮崎駿我才愛啊。
DSC09455

比後面房子還綠的本宮,當然也要在這裡留影。其他三人都不給我拍,哼!
DSC09463

我們買的票是第一場次,10點才能進場,所以排了約30分鐘!這30分鐘也不無聊,姐姐跟我就拼命拍照(回來一看,同一個角度我也拍太多了吧!),老黃跟若寶就一直看這隻會變色的毛毛蟲被螞蟻大軍攻擊。
DSC09468

門票分成四種,大人和大學生是1,000円,高、國中700円,小學生400円,4歲以上100円。4歲以下是免費。美術館的票務僅跟Lawson便利商店合作,可以先在Lawson的日文網站上訂票,三天內到Lawson店內的Loppi機器印出並付款。當然也可直接去Lawson買票。我們是託昌庭之家民宿幫我們購買。如果無人能在日本先代購,也可以跟東南旅行社買,價格稍微貴一點,且似乎只賣大人票。在便利商店拿到的票,很像我們透過i-bon購買的票卷,是長條紙張電腦印列的,進場後才跟櫃臺人員兌換下方這種底片式的門票,每一張門票都不同,姐姐拿到魔女宅即便,她超開心。

美術館一天有四個入場時間:第一場入場時間10:00(10:30為止)、第二場入場時間12:00(12:30為止)、第三場入場時間14:00(14:30為止)、第四場入場時間16:00(16:30為止)。不過進去後並不清場,如果不想人擠人,建議買第一場。
1377175970525

宮崎駿爺爺要我們用眼睛跟心去感受館內的一切,所以進去後都不能拍照,相機收起來吧!乖~~
因為人潮進來都從一樓逛起,本宮靈機一動,咱們跟大家背道而馳吧!果然是絕妙好計,完完全全的避開人潮,若寶跟另外一位弟弟,在龍貓公車處玩了快半小時。館裡的龍貓公車就真的跟電影裡的公車一模一樣,只差不會動啦!若寶在龍貓每一隻腳上跳來跳去,在公車裡躺著滾來滾去,連車頂都爬上去,開心極了!她跟我說:「媽媽,謝謝你帶我來這麼好玩的地方,可以整天都待在這裡嗎?」哈哈,喜歡就玩久一點,反正也沒行程要趕。下面這張相片是龍貓公車房間外的露台。
DSC09469

露台旁就是剛剛排隊時的尖塔。
DSC09470

原來裡面是迴旋樓梯。
DSC09479

樓梯上的光影好美,都沒人我走了好幾趟。
DSC09472

這張就可看到下方煞風景,但又是排隊遮陽不可缺的棚架。
DSC09478

順著樓梯上來就是這個必拍景點--天空之城的巨神兵。
DSC09473

真的很巨大!只有一位工作人員在灑水降溫,我們就拍個痛快吧!
DSC09481

唉!我幫小孩拍臉都是亮的,請他們幫我拍,怎麼拍都是黑麻麻,後製調亮也看不清楚我超興奮的表情
DSC09482

你看,我將姐姐拍得多青春洋溢!
DSC09484

巨神兵後方有一條我覺得頗有意境的小徑,雖然很短,還是建議可以走一下。
DSC09486

拍完後我們先去買記念品。對喜歡宮崎駿動畫的人來說,這裡真是太好買了,而且有許多是其他地方買不到的限定版啊。買完後,我們回到一樓排隊,準備進入映像展示室,欣賞美術館限定的動畫電影,在別的地方絕對看不到,記得一定要看。我們看的動畫內容是小男孩跟鯨魚的冒險故事,對白都是日文,也沒有英文字幕,但看完絕對會深受感動,結束後我還忍不住鼓掌!

DSC09496

三鷹の森ジブリ美術館由內到外,都非常漂亮,置身其中,就彷彿走進了宮崎駿的動畫世界。
DSC09497

館內無論是宮崎駿的工作室、電影部分場景的重現、多部動畫的腳本、小小的圖書室和洗手間.....都讓我們流連忘返,也有許多互動的設計,非常適合親子同遊。
DSC09500

看過龍貓的朋友,對這堆黑色小物應該不陌生吧!據說龍貓已經發行28年,我們家買的所有DVD中,就屬龍貓播映次數最多,三不五時就全家一起複習一遍。
DSC09503

唉呀呀!連圓孔蓋都這樣可愛,來張全家福吧!
DSC09504

這汲水器壓出來水,是冰的~~超消暑。
DSC09507

這好像是魔女住的城市。
DSC09513

逛到肚子咕嚕咕嚕,一看時間已經超過12點!
DSC09516

想到戶外口碑不錯的帽子餐廳吃飯,把特,大排長龍!
DSC09518

本宮最不能忍受就是肚子餓,決定此次三鷹之森吉卜力美術館就先劃下句點。若寶百般不願離開這裡啊。
DSC09519

順著庭院往前走,再度經過大龍貓坐鎮的售票亭,這次就不必透過鐵門看啦!
DSC09521

先到對面的便利商店買飲料,然後跳上可到吉祥寺的公車。這裡公車好多,幾乎都有到吉祥寺。
DSC09525

不到10分鐘就到了吉祥寺。逛街找路行程即將再度展開。
DSC09526

PS。這是我在美術館的心愛戰利品。
IMG_20130819_084121

三鷹の森ジブリ美術館
官網:http://www.ghibli-museum.jp/
地址:東京都三鷹市下連雀1-1-83(都立井の頭恩賜公園西園内)


即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入~






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()