據說這是今年暑假必訪景點,所以就用它來揭開我們全家「抓住暑假尾巴之小旅行」的序幕。這幾年因為彩繪聞名的村落不少,位在台南善化胡家厝算是後起之秀。原本只是庄內一戶李氏三姐妹,覺得外婆獨居住在這裡有些孤單,開始彩繪外婆家的牆,逐漸影響整個社區,在大家共同努力下,不斷增加彩繪作品,規模越來越大。




我們將導航設定在WGS84座標數值(X:120.272120,Y:23.147028),抵達位置約於村內代天府前,稍微將車子往前停,停車對面就有下面這面頗有五六零年代社會意識的綠色彩繪牆。



斜對面是卓別林牆。本來有一台車想大辣辣停在卓別林牆前,可能本宮叨念魔力太驚人,他熄火後又重新發動往前開了。大家來到胡家厝,真的要有公德心,除了別亂停車擋住作品外,參觀時注意音量不要干擾住戶更是基本。許多白牆更是別踩踏上去,遊客踩得容易,居民們要復原彩繪很辛苦的。



事先沒有做功課,不太清楚各彩繪作品的相對位置,我們就隨意走走。這貓頭鷹牆位於代天府旁,這裡也是提供遊客公廁的所在。



經過代天府往回走不遠的小巷內,藏有許多新增的作品。巷子口是這身高尺,若寶量起來有一米五,她超開心,



巷弄很狹窄,我的相機都只能斜著取景。前幾年若寶超愛的波妞。



菇菇人的超人們。



海綿寶寶。



這三隻兔子好眼熟,但我想不起他們的名字,搜蕊。



這棵樹畫得真好。




企鵝的黃毛也是畫得好細緻。



我喜歡這幅。



這幅也有意境。



怪獸來了。







走到上面作品所在巷底後,我們爬上堤防,許多村民在上面的樹下納涼,並親切的引導我們往代天府旁巷弄的方向。



這屋子外牆不是彩繪,但也好有藝術!


回到代天府,我們詢問廟前玩耍的小童,他告訴我們沿著廟前往下走,兩邊都有許多作品的。路上看到村民在曬皂。



找到小紅帽牆了。



彩繪很精彩無誤,但鄉間這種寧靜氛圍也好吸引我。





堅持要擋住芭蕾舞女孩跟小木偶合照的小人。



這是某鋼彈超人嗎?



超人旁是憤怒鳥。



更裡面是熊大和無敵鐵金剛。



孩子說不太像的小美人魚。



太陽非常獨辣,父女三人看到涼水攤就不走了。



他們買冰時,我獨自前行。Wow,胡家厝最知名的龍貓牆就在這裡。



彩磚牆就在龍貓牆的斜對面。




一旁大樹下貼有簡單的導覽地圖。



龍貓牆延伸。



有個念頭閃進腦海!以後胡家厝的村民也許不需要門牌號碼,就以各種彩繪主題當作識別即可(笑)。



很有味道的椅子,感覺是從某個地方「挖」過來的。



我沿著彩磚牆要去尋找外婆的彩繪牆,路過這一整排好愛好愛的紅磚牆。



外婆的彩繪牆之一。



外婆的彩繪牆之二。



外婆就住在裡面。




外婆的彩繪牆之三。




外婆的彩繪牆之四。


這面牆上有阿寶、老皮和多拉耶夢們。









回程再度經過彩磚牆,配上絲瓜的綠葉黃花更是美麗。



他們終於買好冰,滿足地讓我拍照。



好厲害的剪紙牆。



跟自己的生肖合影。



百般不願意承認自己屬老鼠的阿計。



吼!交完第一天慾望菜市的作業後,就一直看到跟蘋果相關的畫面。



粉可愛的三隻小豬。



若寶跟老黃最近好迷的海賊王。



馬來貘牆,也太可愛了吧!


還畫了黃色小鴨。



好多好多台灣黑熊牆。









我拍了好多相片,沒有全部放進這篇遊記裡。但整理相片時也發現還是遺漏部分作品......
胡家厝/胡家社區彩繪村/龍貓村,非常適合親子同遊,稍微需要走一點路,建議穿上好走的鞋子。這裡很少有遮蔭,來訪時務必做好防曬喔。

台南善化胡家社區 WGS84座標數值(X:120.272120,Y:23.147028)

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()