DSC06019

「我們改變計畫,提早一個月到日本了!」上面這張相片,如果我這樣告訴不知情的人,應該會有人相信吧!其實這是在台南健康路上的《小吉藏日式炸豬排專賣店》,本來開在運河旁,2013年01月15日遷至現址擴大營業!外觀特別營造日式風格,十分吸睛。

DSC06021

因為logo是個可愛的豬頭,所以店裡店外有許多「豬」的擺設,例如門口這隻可以用來燒蚊香的豬!我想店家並沒有真的放蚊香在豬肚子裡,只是純擺飾,店裡的庭園造景裡也有多隻各色的蚊香豬呢。

DSC06023

我們有訂位,被安排在中間沒有靠窗的四人座,我看這窗邊四人座空著,提出換位要求,如願入座這裡。
DSC06024

質樸的沾醬容器,由左至右分別是豬排醬、和風醬和芝麻醬,後兩者建議佐高麗菜絲。
DSC06026

水杯也是我喜歡的質感。
DSC06027

可以續的高麗菜,附上木頭夾子有加分,但沒有很好用,還是用筷子比較俐落。這高麗菜絲有脆有鮮,不過我們母女三人一致覺得勝博殿的高麗菜絲比較好吃。吃了一小疊後我終於知道原因,勝博殿的高麗菜絲單吃就有蔬菜的甜味,我吃勝博殿的高麗菜時很少加佐料,小吉藏的高麗菜得加許多和風醬才好入口。
DSC06039

也可以續的小菜。不確定是否會更換菜色,這天的毛豆和牛蒡都好吃。
DSC06040

姐姐點的蔥花蘿蔔泥厚切黑豬肋眼排定食。
DSC06045

解油膩的蘿蔔泥鋪了厚厚一層在豬排上,看起來份量十足。不過因為蘿蔔泥的水分,吃到後面豬排的麵衣因為濕潤而主動跟豬排分開了!
DSC06048

豬排真的是厚切!我看了豬排的剖面,覺得吃起來可能會稍硬,沒想到吃完一塊的姐姐說:「不會喔,很軟嫩,好吃極了!」
DSC06064

我沒點定食,單點了兩樣菜,但不知道是怎麼嚕,竟然都點炸物,該死啊!這是其中之一的野菜天婦羅,光茄子炸得外酥內軟,就知道小吉藏師傅的功夫了得。
DSC06050

第一次吃到金針菇天婦羅!酥脆的麵衣裡包裹住金針菇的爽滑脆嫩,沾上和了蘿蔔泥的醬油,好吃極了。
DSC06075

若寶的特製莫扎瑞拉起司肉捲定食,就是豬肉捲裡夾了海苔和起司。
DSC06052

服務生有強調他們的起司延展性很好。
DSC06063

有多好?其實可以拉得比相片中還長,我個人覺得拉成這樣只是噱頭,並不方便食用。不過熱愛起司的若寶非常滿意。
DSC06077

白飯很好吃,若寶還淋上芝麻醬,整碗吃光光。
DSC06057

另一道單點日式雪花唐揚豆腐。豆腐裹上柴魚再炸,賣相很別緻。外酥內軟,吃時請小心燙口。
DSC06069

兩姊妹附餐都點了巧克力冰淇淋,帶點苦味的巧克力,屬螞蟻的若寶吃兩口就決定送給我。
DSC06080

比較晚到的老黃,只單點一碗白飯,配女兒剩下的豬排和單點的菜。結帳時不斷murmur抗議,我只有點一碗白飯ㄟ
小吉藏日式炸豬排專賣店價位比勝博殿便宜一點點,豬排品質也不錯,比勝博殿離我們家近許多。爾後,突然想吃炸豬排時,應該會再來的。


小吉藏日式炸豬排專賣店
地址:台南市中西區健康路一段188號
電話:06-2149988
營業時間:週一 - 週日11:00 - 22:00
臉書:https://www.facebook.com/yoshikura188

即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入~







全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()