930709

  1. 看到馬麻拿出相機就飛奔過來,穿著姊姊三歲的衣服,短褲還是姊姊托兒所小班的制服呢!
  2. 躺在地方等馬麻哈癢。
  3. 躺在地上的大頭照。
  4. Hello!把拔,你要回來吃晚餐嗎?

line

小瑀一歲六個月嚕,剛打完最後一劑五合一疫苗,下次預防針是2歲3個月時。身高86公分,體重停在12公斤,18顆牙。走得很好,跑時比較不穩。仍舊只能清楚的說出單字,爸爸、媽媽、姊姊、阿姨、舅舅、狗、貓、一、二、好、要、不要、我不要、Hello、101、游泳、YOYO、馬、癢癢、這個、謝謝。但是運用這些單字加上動作表情,已經可以準確傳達她的意思。

會嘗試自己穿衣服,偶而也可以準確將頭套進衣服裡。會自己脫掉尿布。會脫鞋子。喜歡玩水、洗澡。愛抓人眼鏡、頭髮還會捏人。最常以一秒鐘掉眼淚、三秒鐘驚天動地來表達不滿,馬麻已經被惹毛多次,於是將她放在地板上,讓她愛哭多久就多久。可是先投降的還是馬麻,馬麻總是先開頭跟她說跟她說不哭才來抱抱,然後伸出雙手,她通常會停止哭哭,讓馬麻抱抱。

可以安靜的翻完一本書。不喜歡堆積木,喜歡將別人堆好的積木推倒。白天不包尿布。尿褲子先是不敢動,之後就會踩起自己的尿尿@@!沒有起床氣。不喜歡馬麻去上班,每天都要Kiss Bye,然後還要從陽台跟在樓下的馬麻掰掰。

愛亂丟東西。但是請她一起收玩具,也是很樂意。喜歡塞進任何箱子、桶子類的容器,不論容器多小喔。知道用衛生紙擦地板和鼻涕。擦完還會拿去垃圾桶丟。越跟她說不能玩的東西她越有興趣。馬麻已經放棄一個書房的抽屜,將其中危險物品拿起後,任她自由開啟與拿取裡頭物品。

會學馬麻擦乳液,喜歡噴香水。喜歡學姊姊。聞歌起舞的能力更加精進,好會妞屁股。超級好動,竟然可以爬到餐桌上。喜歡貓跟狗,看到貓跟狗,會朝著牠們追過去。喜歡自己吃東西,但是用湯匙自己將食物送進嘴裡的機率低於10%。不敢吃冰、木瓜、芒果。水果還是吃蘋果、水梨、西洋梨。一天一個優格、一包果汁、一顆魚油。不太喜歡吃稀飯了,喜歡吃大人的食物。給她吃東西時,問她好不好吃,會用很享受的表情點點頭,超級卡哇以。

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()