【84/365日日好日】101/11/30
20121129_125959

這是我參加活動自己做的麵包,麵糰搓成長條狀,抓入兩端,往相反方向一邊轉一邊慢慢拉長,最後再繞回來頭尾相接就成了這像花一樣美麗的形狀。
一直猶豫著要不要進入烘焙業,如果要,首先得添購一台麵包機。幾次興頭起,機型挑好,價格訪好,食譜也找好;最近一次,連所有原料的品牌、採購地點都問好了。最後還是沒行動是因為我們家並沒有很愛吃麵包啊!我很擔心機器買回來興沖沖用幾週後就束之高閣。是說也許擔心是多餘,以我的冰雪與努力,肯定早晚可以做出好吃麵包,到那時候,麵包可能就會取代饅頭、包子成為我們家早餐桌上的新寵啊?!而且自己做的放啥都很清楚,不必擔心多餘的不明添加物。看來還是應該挑個良辰吉時,去把黃小P(瞧,我連名字都取好了)帶回家,真的用膩了,還可以上祕密社團出清啊。yes!就這麼辦


【83/365日日好日】101/11/29
20121128_230729

我要開車上國道去中部,會經過好幾個收費站,得拿收據才能請款,所以都要走現金車道。老黃一聽到,就開始幫我張羅銅板,不夠部分還拿大鈔跟女兒換,為了我備齊,怕有閃失還準備2個50元銅板備用。
老黃已經很久沒跟我說「三個字」,但我知道這些銅板就是他對我的「愛」啦!
一定要紀錄。下次吵架才可以翻出來看回想他的好。

PS。這天中部的雨超大,黃小白上了一趟國道後,立馬變成黃小灰@@,今天已經洗乾淨。看來以後日常開銷要多編列一項「洗車費」。


【82/365日日好日】101/11/28
PhotoGrid_1354264943716

難得偷閒跟老黃午餐約會。
因為要拿前一天修改的牛仔褲,地點就選在很沒創意,已經吃N次的勝博殿。
兩個人都點了季節限定的餐點,老黃點廣島牡蠣,真的好好吃(流口水)。我點相片中的昆布鍋,很奇妙的送來二顆感覺是「特大」的魚眼睛,服務生說是膠原蛋白,水滾後放進去就化於無形了。綠色那小疊是昆布,放一點點在湯裡,會變成葛葛,單吃有點腥,加上一旁的薑泥就挺美味的。肉片是大麥豬,油花漂亮,鮮嫩好吃,分給老黃一片後,他就自動地開始自己涮,最後這一盤肉有超過一半是他吃掉的。
吃到快結束,老黃接到若寶來電,聲音虛弱的說感冒了,鼻涕直流,還咳嗽。早上出門還好好的啊。護士阿姨已經量過沒發燒,老黃要他多喝水,晚上再去看醫生。
孝女心切的我,還是在吃完飯後趕回家沖了一壺金皮油,送到安親班去。見到小人後,狀況沒想像中嚴重,交代她放學前要喝完這壺金皮油。晚上回家後又變成一尾活龍,開心去上素描課啦。
小人來電時我們兩個都跟她講了話。掛完電話兩人都納悶:「這ㄚ頭竟然沒質疑這時間,你們兩個人怎麼在一起?」不會是病糊塗了吧。結果大誤,她是來不及問,我送金皮油去時就被質問---你們兩個剛剛怎麼會在一起?^"^

【81/365日日好日】101/11/27
PhotoGrid_1354239166388

一直以來我都隨手將體重、體脂和飲食內容記錄在筆記本,沒有固定格式,寫滿就換頁。也常偷懶好幾天沒記,典型的三天捕魚,兩天曬網。
前一陣子看到馬克媽媽分享飲食紀錄的重要,並大方分享了她設計的飲食紀錄表格,我就立即下載,DIY完成這本我的減重紀錄小冊子。封面是姐姐幫忙設計的。
紀錄即將滿兩週,完全印證睡眠時間、飲食種類跟運動一樣重要,如果你真的想減重的話。
希望在這本寫完前,我能達到最後階段的目標。衝啊!


【80/365日日好日】101/11/26
20121126_174958

即將進入金勾貝、金勾貝的月份。正值工作旺季的我,忙到還沒將耶誕樹拿出來,姊姊看不下去,昨晚一人包辦今年耶誕樹的裝飾,響應節能減碳愛地球,今年就不放燈了。

雖然忙,今天還是花了一個小時將辦公桌大掃除,回收掉許多文件,桌面頓時空了一半。
雖然忙,連續劇也是要追的,剛追完《sign》,接著要來補《PRICELESS》的進度。
雖然忙,還是每天要運動,從今天開始參加了女人進階的 [美尻小挑戰] ,連續30天搶救我那跟大腿連成一氣的屁屁(希望還有救啦)。
雖然忙,元旦小旅行的住宿也已訂好,換一個城市體驗不同的生活氛圍。

PS。雖然忙,to do list一項一項畫掉的感覺真好。

明日to do list
1.102年規劃計畫書修改
2.確認102年計畫審查時程
3.12月份工作會議準備
4.成果展海報設計
5.完成週三要交的稿件。
6.準備週四&週五要交稿件的相片。

【79/365日日好日】101/11/25

DSCF4582

不辜負美好的冬陽,午后全家來到巴克禮公園吸收芬多精。
一個媽媽帶二個孩子,手裡拿著一包花生米,走過來問我:「這邊那裡可以餵松鼠?」
公園裡的確好多松鼠,但大都在樹上爬上爬下。告訴他們這個答案,媽媽很失望地說:「是喔,所以要等牠們爬下來喔」
是啊!很多事可遇而不可求。
也很怪,平常出沒在公園口的鴿群,今天也不見蹤影?飛到文化中心那邊去嗎?

【78/365日日好日】101/11/24

DSCF4576

將小白牽回家了。
還是覺得不可思議,我竟然同意買白車,只因為老黃說:無論白天、晚上,白色車都最顯眼、最安全。
當然車子是買來開,不是買來撞的。
但是在車上都是我最心愛的人,所以小白以6個安全氣囊勝出。未來幾年,無論上山下海,就拜託小白了。
陪我們將近13年的小綠,也在這天賣掉了,希望你可以順利找到一位愛你的新主人。

PS。謝謝我妹全家來陪我交車。下次就開新車去找你們玩啦^0^


我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,歡迎按讚加入







全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()