菠菜炒蛋是從網友Sandy家學來的,Sandy是位心細手巧,很有才華的女孩。前幾天我也從她那兒現學現做加了豆腐的瓜子肉,非常美味啊!
菠菜單炒如果沒有放很多油,會比較澀,不愛很多油,所以改放一顆蛋,口感真的超好,昨天噗浪上也有網友媽媽分享菠菜炒皮蛋,不過我不是很愛皮蛋,有興趣的人可以試試看。

滷冬瓜Sandy也有做,也是我家最近比較常出現的菜色,因為其他菜都貴的無法下手。之前我都跟Sandy一樣單純滷冬瓜,昨天本來也是這樣,後來因為要清冰箱,就將一塊雞胸肉丟下去一起滷,丟了點枸梮,一片當歸(都是清冰箱啊),最後連剩下一點點的辣味鮪魚,一起丟進去啦,完全秉持愛米亂亂煮最高原則,熄火後,再放了幾片上次涮剩下的霜降牛,慢慢燜熟~出乎意外的好吃,連不敢吃辣的姊姊,都一邊喝水一邊吃。

土魠魚是婆婆的愛心,這是最後一片。

還有一道菜沒入鏡是小黃瓜佐黃金芝麻醬,小若的最愛,她一人嗑掉一根半的小黃瓜。

看孩子跟老黃吃的開心滿足的模樣,就是最大的幸福。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()