肉醬-2

在廚房忙碌上菜最大的成就感,就是看到家人開心的吃光光!我的三位室友一向都很捧場,任憑我端出「胡搞創意料理」,十之八九也都叫好又叫座!這天我就決定用主婦常備的救急秘密武器----廣達香肉醬,來上個不一樣的菜。廣達香在今年就成立滿80年,數十年來,陪伴我們成長,小時候最期待早餐吃稀飯,白稀飯上鋪上滿滿的「廣達香肉鬆」,一口一口好珍惜地吃著;跟阿公回鄉下過暑假時,不擅廚藝的阿公總是拿「廣達香肉醬」讓我跟弟妹拌飯,這些兒時記憶中的美好味道,加上歷經80年的老牌子,讓我對「廣達香」多了一份信任,「廣達香肉醬」更是主婦的好幫手,常常缺一道菜時,我就會用廣達香肉醬和豆腐,快速端出「麻婆豆腐」;或是廣達香肉醬加上蛋,變成「肉醬烘蛋」;廣達香肉醬也可以炒筍片、炒冬粉、炒杏鮑菇....,非常百搭的。

這天我要做的是從來沒在我家餐桌出現過的千層麵,而且麵是我們台南名產「關廟麵」!需要準備的材料很簡單,關廟麵二塊、杏鮑菇二根、青花菜中型一棵、廣達香肉醬二罐以及超市都可以買到的雙色比薩起司絲。
DSCF1537

因為稍後要進烤箱,所以麵條、青花菜和杏鮑菇都先燙七分熟;青花菜和杏鮑菇再切成適當大小;並將廣達香肉醬打開(真香)。
肉醬-1

取一個可以進烤箱的容器,建議用透明的,才能看到豐富又美麗的料理內容。容器內先抹一點油,我還是沒買刷子,廚房紙巾就可以將油抹很勻。
DSCF1547

開始加工吧!以下步驟都可以讓孩子一起幫忙,但因為我是第一次做,不知道成敗如何,所以就趁她們放學前「偷偷來」。
先舖上一層麵。
DSCF1548

再一層杏鮑菇。
DSCF1549

再一層青花菜。
DSCF1550

再一層廣達香肉醬。
DSCF1551

就這樣一層一層舖,直到裝滿容器。側面秀挺美吧
DSCF1554

最上面用雙色起司絲舖滿。
DSCF1556

最後送入烤箱。我家烤箱是中型,我先預熱五分鐘,最後用200度上下火烤大約10分鐘。
還在烤時,剛回家的姐姐一推開門就大聲問我:「馬麻,妳再煮啥?好香喔!」
DSCF1559

烤好嚕,顏色不均是因為我雞婆,烤到一半又補了一些起司。
DSCF1561

烤完的側面更誘人了。
DSCF1562

切塊上桌了。
DSCF1565

吃到第一口的姐姐,非常興奮!邊吹邊喊燙,還一直往嘴裡送!
DSCF1573

麵條、肉醬、配料完全「水乳交融」,比想像中更喔一夕。而且有主食、有肉、有青菜,一盤搞定均衡營養,是媽媽偶而想休息時的方便無煙料理。
DSCF1579

簡單又好吃,一定要試著在家做做看喔。
DSCF1593

以前只知道老牌子廣達香的肉鬆、肉醬、魚醬非常好吃,這次接受廣達香邀稿,讀了相關資料,才知道這個品牌有非常動人的故事。
由廖家三兄弟於民國21年創立的公司,取三兄弟名字最後一字 - 廖心「廣」、廖心「達」,以及期望產品芳「香」美味,取名為『廣達香』。二代傳人廖大明,直到現在依舊堅持爸爸說過的話:「做人一定要誠實,做生意一定要講信用,做肉鬆一定要衛生。」傳承爸說的話,爸做的事,廣達香堅定的走過八十年的漫長歲月,更持續為大家呈現堅持八十年的美好味道!在《廣達香食品》在邁入80週年的同時,秉持「真心分享」的理念,以明星商品「肉鬆」發想,取其諧音「爸說」作為主題,舉辦系列活動,希望藉此喚起年輕人與爸爸的動人記憶,大聲把愛說出來!文末的廣告影片很催淚,記得抽衛生紙再點來看喔。

送爸說把愛傳出去」比賽,只要分享你與「爸爸」的合照,寫下一段含標點符號,100字內的文字,上傳到活動網站。自2012/10/1至2012/10/23開放網友投票,每位參賽者皆可邀請朋友投票 ,每個FaceBook帳號每天最多可投五票,一天限投一個作品一票,10/23投票截止後取人氣 前50名進入專業評審決選。前三名有高額獎金還有好吃的廣達香「爸說」啊!

第一名:新台幣$10,000元整+廣達香健康豬肉鬆一罐─ 1名
第二名:新台幣$5,000元整+廣達香健康豬肉鬆一罐 ─ 1名
第三名:新台幣$3,000元整+廣達香健康豬肉鬆一罐 ─ 1名

活動網站
http://www.basol.com.tw/game3/


    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()