DSCF0874

久仰大名的鹿早茶屋,一直沒有機會前往,年前孩子還在準備期末考的週末,悶啊!撥了電話問鹿早還有無空位,有ㄟ~甘脆大考「大吃」,考試放一旁,先來去喝下午茶啦。位在東區衛民街巷內,巷子口是助安停車場,巷口很窄,技術好的應該可以騎機車進入吧!兩層半樓的60年老房子,洗石子外牆,鐵窗俐落的線條有著明顯時間的痕跡,幾乎也算店招的成雙紫色孔雀椅,只剩一張。
DSCF0871

店內許多角落陳列著房子改造的設計圖,這是大門,整修後除了少了門上的窗簾跟上方的燈,其他細節幾乎跟圖面一模一樣。
DSCF0935

不過這門很難轉開,包括我們在內許多客人都是空轉一回,還是得勞煩店內服務人員前來開門。
DSCF0964

正面看是兩層樓,其實後方還有個小小的三樓。
DSCF0963

這吧台跟房子和地磚好「速配」,原以為也應該超過60歲了。其實不然,這是為了開店才訂製的,
DSCF0892

牆上的畫作,我跟姊姊說:「畫一幅給我吧!」姊姊說沒問題,為娘整著喔。
DSCF0882

單層面積非常小,樓梯也好陡。
DSCF0880

這個閃亮放送頭,好可愛!店內音樂真的從其中傳來呢。
DSCF0967

店內最有特色的二樓的榻榻米區,原先店家幫我們保留中間這桌,但考量跟旁邊二桌客人太接近,我們還是自願坐一樓的大桌就好。
DSCF0876

躲在往三樓樓梯下方的小廚房,保留磚砌流理台,所有飲品都在這裡製作。
DSCF0943

好喜歡茶壺、杯子這樣掛在窗邊,陽光恣意地灑進來,在這裡備茶,好浪漫喔。
DSCF0944

一點也不馬虎的工具--銅鍋。
DSCF0940

往三樓,一樣陡。
DSCF0875

三樓窗邊的老鐘們,三樓空間更窄,席地舖上榻榻米,硬擠了二桌,感覺不是很舒服。難怪店家都會先跟客人聲明:「三樓很擠喔,你們要不要先上去看看?」
DSCF0929

理想中的老茶屋就是相片中這個氛圍。
呼!幸好相片無法拍下聲音,左邊那群客人好嗨,在巷口就可以聽嘻笑聲。
DSCF0937

茶屋,所以只賣茶,每人低消就是一壺茶,點茶附贈40元茶點,可以加價換成其他點心。
DSCF0878

典雅的茶具,跟房子好協調。小若點的伯爵奶茶,好好喝,老黃說這是他喝過最好喝的伯爵奶茶。
DSCF0910

抹茶控姊姊點的宇治金時奶茶,她很推薦。
DSCF0911

我點玄米茶。可以回沖。
DSCF0913

DSCF0917

冰淇淋銅鑼燒,小若一人完食。
DSCF0918

蜜糖土司,好吃程度跟Dazzling Cafe不相上下,而且用料、擺盤更勝Dazzling Cafe一籌。
DSCF0927

小失望的鬆餅,鬆餅太乾了,我們沒吃完。
DSCF0950

詢問店家,「鹿早茶屋,有鹿嗎?」真的有ㄟ,在二樓榻榻米區的電箱上。
DSCF0960

這個角度,有沒有感覺到了歐洲?!
DSCF0954

DSCF0945

二姊妹在這裡非常開心,我跟老黃跟聊天聊得非常盡興。
DSCF0900

姊姊開心的原因是茶好喝、蜜糖土司好吃;小若開心則是只要吧台沒客人,她就這樣看著大哥哥做餐點,而且大哥哥有問必答。
離開後小若信心滿滿告訴我:「我知道怎麼做鬆餅了。」
DSCF0907

燈具選的真好。每一盞都讓我很想帶回家。
DSCF0879

DSCF0931

DSCF0947

這是洗手間的壁燈,後方的深淺菱形格,是鉛筆畫線後,手工繪製而成,包括天花很大一片啊!太有耐心了。
DSCF0905

原以為一直不斷出現「新的」老屋咖啡廳,鹿早茶屋的熱潮應該會稍微退去。
其實不然,客人依舊絡繹不絕,沒訂位也幾乎都是向隅而歸。
也因此,想在這裡尋找幽靜挺難的。不過茶好喝、蜜糖土司好吃、服務人員又親切,有機會我們還是會再來下午茶的。
DSCF0932

鹿早茶房
電話:0919633225 (強烈建議先訂位)
地址:台南市衛民街70巷1號
營業時間:13:00-22:00



我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入

FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()