DSCF1755

年假後上班日,老黃已經開始春酒行程,而我的心還沒放完假......,廚房也完全不想開工。Google著母女三人晚餐去處,「小叉子」立刻讓滑鼠停下,跟「小湯匙」有沒有關係呢?果然有ㄟ,小星星、小湯匙、小小星、小叉子跟元旦開幕的Chio,據說都系出同門。剛搬到台南時,我們就造訪過小湯匙,印象非常好,也一直以為寫過食記,噗!是說我的相片資料夾裡像這樣待完成的食記多到數不清,也沒啥好奇怪啦。小星星沒去過;小小星在我家旁邊,飲料還不錯,;Chio則在元宵節當天,慶祝年終於過完了而去大快朵頤,食記當然還沒寫。

因為對小湯匙的美好印象,所以這次小叉子初體驗,大膽邀約好友同行。前人食記說一定要訂位,我就乖乖地在4點多先撥電話訂位,接電話的女聲十分冷漠的告訴我座位只能保留10分鐘。下班火速回家接姊姊,再到安親班接小若,彎進中華東路二段133巷很快就到富農街,原來這邊已經跟裕平路接通了,這樣從虎尾寮要進市區,又多一條路可走。難怪虎尾寮房價一直漲,年前接到接到仲介卡片,說我們前年剛搬來台南時租的透天(在虎尾寮裕信路),屋主也委託她賣,去年已成交900多萬(我們去年八月底搬走,去年就成交,算很快)。如果沒記錯,房東說他們買750萬左右,差不多六年,中間還租人每個月收租2.8萬,這樣的投報率,挺不錯呢。

小叉子的紅色遮陽棚跟大片的透明窗非常顯眼,不過附近很難停車,繞了一會兒,才遇到路邊有車開走,剛剛好的位置,幸好我路邊停車技術還不賴
DSCF1757

鄉村風與雜貨,許多女生的最愛。
DSCF1758

店內只有20個座位,的確都被預定了。
DSCF1764

店內燈光不是很明亮,白天來應該會是另外的光景。
DSCF1766

每個角落都可以看到用心的布置。
DSCF1767

門把是叉子,名片也是叉子形狀。
DSCF1768

到處都是可愛的雜貨。
DSCF1769

袖珍屋,曾經買過材料包DIY,超難的!
DSCF1770

DSCF1771

DSCF1772

應該是有提供放包包的籃子,但用餐當天,店家沒有主動提供給我們。
DSCF1773

DSCF1774

DSCF1775

餐具用布包和麻繩綁起來,好可愛啊!
DSCF1760

手繪Menu,可惜編排有點亂,加上燈光不夠,看起來頗吃力。加80元,可以升級有水果醋、麵包、湯、飲料和甜點的套餐。
DSCF1765

冰涼酸甜的水果醋,好喝。
DSCF1776

量杯造型的小水杯,非常Q,但是容量太小,加上外場只有一人,無法即時補水。建議可以每桌提供一罐水讓客人自助加水。
DSCF1777

麵包放在木頭小砧板上,也是好可愛。
DSCF1780

可惜麵包上的抹醬,頗油膩又不勻。
DSCF1779

濃湯的小鍋子,又引起我們四個女生驚呼連連!
DSCF1781

濃湯獲得四票通過,好喝!孩子想續碗,詢問後,被冷淡拒絕。
DSCF1782

蕃茄海鮮焗烤飯,NT$190。
DSCF1785

起司太少,飯太乾,姊姊吃一半就吃不下了。
DSCF1789

咖哩雞肉焗烤飯,NT$180。
DSCF1783

一樣的問題,起司太少,飯太乾,看小若表情就知道不是很好吃。
DSCF1787

和風咖哩燉煮雞肉飯,NT$150。
DSCF1790

好友的和風咖哩燉煮雞肉,味道不賴,可是好友說飯量太少啦。
DSCF1792

義大利普契尼牛菌菇培根燉飯,NT$200。
DSCF1794

燉飯有入味,不錯吃。
DSCF1795

沒有升級套餐的話會附一杯紅茶,很小杯,大約三口就見底。
DSCF1797

附餐飲料,容器可愛迷你,飲料只裝一半,非常不過癮。
DSCF1799

熱可可,雖然杯子很可愛,但光看這飲料表面就不覺得會有多好喝,姊姊喝了直說:好燙!
DSCF1800

甜點,巧克力瑞士捲,口感過乾外,姊姊還說了:蛋糕沒有站起來是一大敗筆。
DSCF1801

小叉子鄉村雜貨風的裝潢溫馨迷人,餐具的選擇更是別出心裁,可惜冷淡的服務態度讓人十分有距離。至於餐廳最重要的料理,我想「叉子是用來吃義大麵的」,可能我們沒有點到招牌麵類料理,所以這天對於食物不是很滿意。如果店家要持續提供焗烤類料理,真的要好好精進,不然就從菜單中拿掉,其他料理的選擇已經夠多,應該不差這一類。升級套餐,建議要加入沙拉,這樣一餐營養才會均衡啊


Forcella 小叉子 cooking house
地址:台南市東區富農街一段300巷8號
電話:06-2883636




我們即時的生活與心情都分享在臉書專頁,,歡迎按讚加入

FB

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()