R0035522

台北阪急開幕,最想拜訪就是Tsujiri 辻利茶屋,終於在週二成行,而且很幸運,在我們點完餐後就開始大排長龍了。
官網上清楚介紹這家位於台北阪急B2美食街中,專賣抹茶及抹茶甜點小店的歷史源由。
看起來以後不會只有一家Tsujiri 辻利茶屋,這對喜歡抹茶的人來說應該是一大福音。

TSUJIRI辻(ㄕˊ)利茶屋是日本的抹茶第一品牌所在京都府宇治市的「辻利一本店」(日本所有各地辻利的總本店)及抹茶喫茶店先驅所在北九州市小倉的「辻利茶屋」所一同合作提攜的新品牌。「辻利」是在日本江戶時代末期萬延元年(西元1860年)時誕生於京都宇治。辻利的創業者「辻利右衛門」堪稱是日本茶文化發展史上最有貢獻的人物之一,一位 將香氣與甘甜都提升到最高等級的綠茶「玉露」的發明者。讓人們可以真正享用到綠茶的最高級感受。此外,辻利右衛門也發明了可將茶葉溫度與濕度都完美保存的 「茶櫃」。宇治茶葉也因此流通到日本各地。

「辻」家族後代繼承了辻利右衛門的精神「繼承傳統,不斷創新」,分別從京都宇治本店開始分家。於小倉、京都市、岡山等各地開設許多分店,成功將「辻利」的名聲傳播出去。這一百五十年來「辻利」成為「宇治抹茶」的代名詞。 北九州小倉的「辻利茶屋」是於大正12年(1923年),成為京都宇治本店(辻利一本店)的九州分店,並在充滿人情味的「小倉」開始營業。小倉的「辻利茶 屋」是辻利的喫茶文化先驅,使用京都宇治本家工廠出產的最高級抹茶,創造出許多豐富的餐點,像是辻利冰沙或是辻利漂浮等都是小倉辻利特有的商品,也讓大家 享受到不同的抹茶感受。

此次我們帶著新品牌來到台灣,辻利的新歷史就在此展開。

第一個時代,從京都宇治開始,傳承七代,共150年。第二個時代,從小倉開始,傳承三代,共87年。從京都,到小倉再來到台灣。今年2010年,辻利茶屋的第三個時代在台灣這片土地展開。 我們希望這多年在日本京都及小倉深受日本民眾所喜愛的辻利茶屋也可以受到大家喜愛,「TSUJIRI辻利茶屋」在台灣要把抹茶的美味推廣給各位。

第一次接觸,我點抹茶漂浮。上層是抹茶雙淇淋佐紅豆泥,下層是特製辻利冰沙。
辻利冰沙在日本已經有四十年歷史,含有新鮮的宇治抹茶粉,牛奶,及砂糖。
霜淇淋的濃郁滑順,跟甜而不膩的紅豆真是絕配,每一口都是滿滿茶香,好幸福。
R0035521

感恩好同事的相陪。她不是很愛抹茶,所以點香草聖代,她的評語是太甜了
R0035519

R0035517

R0035516



Tsujiri 辻利茶屋
http://www.tsujiri.com.tw/
台北統一阪急百貨B2 B區

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()