無塵氏

我很喜歡赤腳走在一塵不染的拋光石英磚,也因此當初選擇地板時,完全沒有考慮就決定公共區域要用拋光石英磚。沒想到要持續維持拋光石英磚的明亮動人,真是不容易,特別是家裡有三位女生,隨便一根頭髮掉下去都非常明顯!吸塵器效果是不錯,就是太笨重且不方便夜間使用,又會排出一股臭臭的味道,身為職業婦女,打掃時間通常是晚上啊!幾經我花錢花時間實地體驗後,最方便就是紙拖把,體積輕巧,完全沒有噪音,吸附頭髮灰塵的效果也非常好。不過紙拖把還是有它的侷限,轉角或是圓弧處都拖不到,所以還是得用抹布輔助。前幾天去逛大潤發,發現經常購買的無塵氏推出改良版的紙拖把----長絨拖把,二話不說立刻帶回家試試看。

一盒中有一根安全拖把和二片長絨靜電拖把布。鋁合金的拖把分常三段式,連小若這樣七歲的小孩,都會組裝。
無塵氏長絨安全拖把

小若跟她組好的拖把合照。長絨靜電拖把布就是像下圖這樣是有很多鬚鬚的,小若說下次化妝舞會可以直接拿這個拖把布當鬍子啦!無塵氏的安全拖把跟我之前用過不一樣的地方在將拖把布夾進去的四個孔(下圖左下),不僅不夾手,也很牢靠,不像之前用過的有時拖到一半拖把布會鬆開來。
無塵氏長絨安全拖把

無塵氏長絨安全拖把非常輕,小若也可以輕鬆使用,這二天她的讚美卡上都是表揚她幫忙拖地呢!可以無死角的清潔家裡地板是我最滿意的地方,沙發下、沙發腳、冰箱隙縫通通一片搞定。靜電加上絨毛,吸附灰塵、毛髮、食物屑屑的效果非常好,OMG,我家地板竟然這麼髒
無塵氏長絨安全拖把

沙發的保養也讓我很傷腦筋,以前都是購買一整組好幾罐的清潔保養組,效果是不錯,不過不便宜且使用上挺麻煩,好幾道程序非常累人。後來我改用無塵氏的皮革保養亮光布,一包40片,不到80元!我會利用家人看電視時,一人發一張,個人分別負責擦你屁股下那一塊,超有效率的。坊間類似的清潔布很多,用過好幾個牌子,無塵氏是有品牌中價格最親切的,而且通通MIT,還通過ISO9001品質認證,畢竟擦拭過後,是家人身體會接觸的地方,還是要選有品牌、有認證才能安心。
無塵氏

只把灰塵毛髮清潔乾淨,拋光石英磚還是不會如第一張相片般閃閃動人。特別我家有位喜歡地板運動的小孩,地板上很多她的手印,這時候光靠長絨拖把是不夠的。雖然我有洗地機,用過次數卻寥寥可數,至於原因我們就不追究了。很早前我就發現一個快速讓地板光亮的小秘方,那就是地板亮光布。地板亮光布可以直接擦拭,也可以跟長絨靜電拖把布共用一根拖把,地板亮光布比拖把下的面積大一點,突出的部分剛好可以深入清潔一些隙縫。地板亮光布有打蠟的功能,用後灰塵更容易清潔,灰塵也比較不會黏在地板上。不藏私的跟大家分享一個小撇步,那就是在地板亮光布使用前,可先用水噴霧地板,再用亮光布擦拭,這樣一塊地板亮光布就可以擦拭全家(我家啦,如果你家比較大可能還是不夠),這可是在我好長一陣子每次都用三張地板亮光布才發現的,這樣不但省錢,清潔保養效果也更好喔。
無塵氏地板亮光布

我家沙發原本可是嫩嫩的芥末黃,現在已經很難想像原本的顏色了,唯一慶幸是它髒的算均勻。在小若蹂躪下,還是常會有這樣小塊的明顯髒污。這時候只要一張無塵氏的皮革保養亮光布,輕輕一擦不但髒污消失,沙發也整個bling bling。使用皮革亮光布也有小撇步,那就是亮光布擦拭完後10分鐘,再用乾布擦,皮革會更有彈性,壽命會更長喔。老黃也常拿皮革亮光布去擦皮鞋,一張就可以擦亮一雙鞋喔。
無塵氏皮革保養亮光布

工欲善其事,必先利其器,是我對家事的不變原則。
在有限的時間裡,如何可以給家人乾淨舒適的居家空間,又不必讓自己變成蓬頭垢面的掃地婆,選對工具就相形重要了。所以我家裡除了上面分享這些外,還有玻璃亮光布(擦氣密窗跟鏡子)、廚房亮光布(擦流理臺、瓦斯爐)、木質家具亮光布(擦櫃子),滿滿一抽屜啦,下次來我家的朋友歡迎試用,你會發現,原來做家事這樣輕鬆啊!

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()