R0035491

搬來台南後,飲用水的問題一直讓我非常頭大。原先用過濾後再燒開的方式,但喝水量超大的我們家,常常因為來不及燒水或是太忙忘記燒水而出現「斷水」危機。老黃也因此經常臨危授命要立即去小七買水,次數實在太頻繁,他臉一次比一次臭,搞到我們婚姻都快要出現危機了。為了挽救我們的婚姻,買淨水器的念頭不斷出現在我腦中......。某日486爸爸的一則噗浪,成了壓垮駱駝的最後一根稻草。然後我們警衛室就多了這一大箱↑。下定隔天就接到Philips台南服務站翁先生的來電,詢問是否收到產品,並約定裝機的時間,說明我家是租的,無法在牆上打釘子,翁先生說沒問題,他們有壓克力架,貼心的他將二種不同高度的壓克力架都帶來我家,實際擺上後,我選了矮的。完全看不出兒子已經到可以結婚年紀的翁先生,專業、細心,服務一級棒,我一定會持續跟他「勾關」濾芯的。
R0035344

Philips極淨超濾膜淨水器的安裝,「檯面下」得將原先的水龍頭多裝一個出水口並加上開關,這的確需要專業。對熱愛DIY的朋友們這也許是輕而易舉,但對於像老黃跟我這種只會換燈泡的等級,也別擔心,Philips服務超讚,我們只要會使用就可以啦。
R0035346

檯面下事情搞定。現在換檯面上,檯面上就真的非常簡單,看了一遍後,連我都可以拍胸脯保證下次自己來,絕對沒問題。
先將淨水器基座拿出來,接上剛剛從檯面下拉上來的水管。
R0035348

接著拿出裝濾芯的盒子。
R0035349

打開盒子,裡頭藍色頭的就是超濾膜濾芯。
依據486爸爸查詢的資料,超濾膜就是一種孔徑規格一致,額定孔徑範圍為0.001-0.02微米的微孔過濾膜。在膜的一側施以適當壓力,就能篩出小於孔徑的溶質分子,以分離分子量大於500道爾頓、粒徑大於2~20奈米的顆粒。跟我一樣有看沒有懂喔!呵呵,反正Philips極淨超濾膜淨水器的科技幾乎全在這個濾芯上,官網上介紹說:先進的UltraPure Protect 超密過濾膜能有效去除病毒、細菌和囊胞。內建的顆粒狀活性碳能提升水質風味,並去除氯氣及多種溶於水中的化學物質,如農藥等。這些深奧的科技與描述我其實不太懂,但我知道這就表示這台淨水器過濾後的水,可以放心讓家人直接飲用。而且水裡頭的礦物質並不會被濾掉。來成大後認識一位環工系的老師,他非常不認同大家使用濾水器,理由就是礦物質都過濾掉,然後再來吃營養品補充礦物質。下次遇到這個老師,我一定要告訴他,我家裝的淨水器會保留礦物質呢。

影響我決定選用Philips極淨超濾膜淨水器,最重要的因素就是每個濾芯都內建高精準鎖定裝置,可在使用壽命結束前關閉系統,提醒我們該換濾芯了。這對進入忘性比記性好很多階段的我來說,實在太重要了。每個新濾芯都能淨化 2000 公升的水,大約是一個家庭 (以 4 人計) 平均約 6 個月的飲用水量。
R0035352

先將濾芯蓋子跟濾心芯合體,因為之後更換濾心會用到,所以翁先生很仔細的教我。
R0035353

全新的濾芯下方都有膠膜,記得一定要撕掉。
R0035354

最後將蓋子鎖緊就行啦。
R0035355

接著將濾芯裝進基座。
R0035356

這個步驟也是超簡單,應該連小若都會做。
R0035357

接著裝上淨水貯水器。貯水器會自動裝水,最多能儲存 4 公升的純淨水。
也就是說除非濾芯使用期限到了,不然我再也不必燒開水,老黃也再也不必去買水,隨時打開淨水器開關,就可以喝到乾淨健康的水。
翁先生說,清洗貯水器一定要用柔軟的布,以免刮傷貯水器內壁。
R0035358

裝上上蓋,就大功告成了。
第一次過濾的水不要喝,翁先生也提醒我,如果超過二天都沒有用淨水器,建議將裡頭的水拿來澆花、洗東西等等。
R0035359

Philips極淨超濾膜淨水器濾水效能
病毒:99.99 %
細菌:99.9999 %
囊胞:99.9 %
氯: >80 %
去除 VOC (揮發性有機化合物): 是
懸浮物去除:是
去除赫爾蒙:是
去除殺蟲劑:是
下圖左邊是沒有過濾,右邊是過濾出來的水,加上餘氯測試劑,有顏色表示有殘留,透明表示無殘留。
R0035360

Philips極淨超濾膜淨水器開關,輕輕一扳就可開啟跟關閉。
R0035503

連小若都會用。
以前用水壺燒水,三公升的不銹鋼水壺很重,小若根本提不起來,每次倒水都得勞動老黃或我。
現在有了這麼容易開啟的Philips極淨超濾膜淨水器,不但喝水要自己倒,還可以幫爸爸、媽媽倒
R0035498
 

Philips極淨超濾膜淨水器由皇家飛利浦電子((Royal Philips Electronics) 認證為「綠色產品」。
符合「綠色產品」的裝置,表示在特定的永續性議題上(如能源效率、產品重量、生命週期管理等),至少領先主要競爭產品 10% 以上。
我想Philips極淨超濾膜淨水器設計無需插電,應該是獲得認證很大的原因吧,想到 喝水也可以為地球盡一份心力,忍不住要給它一指


R0035499

裝好後我不斷讚嘆,銀色外盒,好漂亮喔。翁先生顯然對自家產品也非常自慢,他跟我分享,之前也是在台南,幫另一個客戶裝,裝好後,客戶覺得自己廚房的水龍頭實在太醜,完全配不上這台淨水器,立馬決定去買一支新的水龍頭。
R0035502

開始喝了十幾天的好水,決定將紙盒回收掉後,發現盒上有這個認證,因為包裝都是英文,所以上網查了一下,原來這認證大有來頭呢。


Philips極淨超濾膜淨水器榮獲 WQA 美國水質協會頒發三項金標章
WQA (美國水質協會) 的「三項金標章」頒發對象,只限在降低污染、結構完整和材質安全三方面達到或高於工業標準的淨水系統、組件或添加物。本淨水器榮獲 WQA (美國水質協會) 頒發的「三項金標章」證書,表示本產品所提供的飲用水,通過依據 USEPA 微生物指南的微生物安全檢測。明確地說,本淨水器能有效去除水中的細菌、病毒和囊胞。

同時也發現,原來這台淨水器濾芯在荷蘭製造、其他部分在巴西製造,繞了地球幾乎一圈來到台灣,成為讓我從此不必燒開水的法寶,感恩啊

官網
Philips極淨超濾膜淨水器WP3870



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()