R0034216

幾個生字,筆畫都對,就是不夠端正。
擦掉重寫。
重寫過的「識」,依舊左右二邊不太協調,我猶豫著說:已經比剛剛好很多,不過,如果你願意......
話都沒說完,小若就用上面這淘氣地表情說:不願意。
嘿嘿,媽媽有練過。不願意也得願意。而且是開心地願意。


本週學校深耕閱讀選書《色彩的翅膀

一趟甜美的友情之旅,充滿色彩的想像與對世界的感動。有一隻快樂的小牛,幸福的住在綠色大草原。有一天,他想去旅行,去看看外面的世界。他呼喚好朋友馬丁-一隻專門捕捉色彩的小鳥,一起展開視覺與心靈的色彩之旅。本書結合大自然的色彩與詩意的文字,讓孩子體驗世界的真實美感!

繪者:
艾立克。巴圖 (Eric Battut),1968年出生於法國。1996年以《瑟岡先生的山羊》入選義大利波隆那插畫展後,他的藝術天份隨即受到出版界的注目。在短短的幾年之內,不但獲得多項國際大獎,並成為2002年波隆那插畫年鑑封面插畫家。艾立克的繪本世界,充滿無限的想像與詩意,獨特的繪畫風板與情感細膩的文字,為童書帶來一股清新的氣息。

昨天小若就先自己看了一遍,可聯絡簿上是要唸給家人聽,於是,我要她任選一位家人。她用下面的臭臉說:我選媽媽。
R0034217

媽媽可是有魔法的。我們開心地唸完,還討論著我們最難忘的旅行地點,小若最難忘是去迪士尼,她記得我們住在迪士尼的飯店,她買了一個尼莫的電風扇,還記得一離開迪士尼她就說:我下次還要再去。所以說小孩的記憶力真是不容小覷,當時她不到三歲啊。書裡說,雪像棉花一樣柔軟,我們都沒看過雪,打勾勾相約一起去。媽媽最喜歡的顏色跟主角小牛丹汀一樣是綠色,小若呢?一口氣說出粉紅色紫色黃色橘色,真是一個博愛又熱情的孩子。唸完書了,我們要一起去泡今天的第二次澡了。晚安

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()