R0030805

陸續清理櫃子。
曾經自豪家裡的77個抽屜,現在清理起來著實是苦差事一樁。而且邊清理邊陷入懊惱與回憶中。
懊惱的是忘了將櫃裡新的、中古的孩子鞋拿出來,許多雙,已經19.5公分腳長的小若都穿不下了
回憶的是看到在日本買的鞋、在香港買的鞋、在新加坡買的鞋,還有結婚買的鞋,每一雙鞋都是故事。
終於,有一雙姊姊的舊鞋,小若現在穿起來剛剛好。小若有個好性情,從不覺得穿姊姊的舊衣、舊鞋有啥不好
開心地穿著這雙新「舊鞋」上學去。連續穿了好幾天。
上週四,接小若放學,姊妹倆還沒上車,就搶著告訴我:小若的二隻鞋子都「開口笑」了。
母女三人立刻決定去買新鞋。
先去La New,樸素的鞋款,完全不合小若意。換到隔壁鞋全家福,各式花俏的鞋款,讓小女孩心猿意馬。
最後挑定kitty粉紅鞋。截至目前為止,只要是小若自己選的鞋,每一雙都是粉紅色啊。

PS。這雙是我結婚時買的鞋,刻意不挑大紅色,粗根、圓頭的手工鞋穿起來非常舒服。但畢竟穿到紅鞋的機會不多,將近17年,鞋子穿過沒幾次,猶豫著要不要利用這次搬家扔掉老黃替我下了決定,裝進盒子收起來吧。姊姊是已經穿不下了(沒錯,這姑娘腳已經比他娘大),也許小若有機會穿啊。
R0030729

全站熱搜

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()