R0027499

上週五下班回家,宅配先生等在門口!真的很抱歉,常常讓他們等!這天的等待為的紫金堂的年菜,宅配先生好奇問我:這麼早就吃年菜喔!呵呵,試吃啊!上次試吃紫金堂的香草美人生理餐,現在回想起來還會流口水!所以這次接到年菜試吃邀請,二話不說立刻就答應啦。從紙箱中取出上面這二盒,大紅底襯著牡丹花非常喜氣,提把設計,提回娘家或是送禮都方便又體面。包裝側面則清楚地標示著食用方法、成分和營養標示

R0027500

打開紙盒,每種食材、湯料分別包裝,放置的非常整齊。
R0027504

當晚我們就決定吃『佛跳牆』,一共有二包湯、二包料。
R0027511

等不急解凍,決定全部倒進鍋裡,小火煮。其實正確作法應該是解凍後用蒸的。
R0027514

煮著過程,女兒就不時被香味引來,頻頻問:可以吃了嗎?
R0027535

料非常多種,有芋頭、栗子、雞肉、豬肉、鳥蛋、魚皮 、冬粉翅、木瓜鮑、紅棗、香菇、蒜仁
R0027536

滿滿一鍋,我們母女三人,一人分食一大碗後,鍋裡只剩一點料跟湯。
湯頭非常滑口,不油膩,發育中的姊姊一碗當然不夠,我再下了麵讓她拌湯吃,味道也是一級棒。
R0027537

佛跳牆中不可獲缺的主角芋頭,紫金堂佛跳牆用的是大甲的當季芋頭,鬆軟綿密,好好吃。
R0027544

另一道酸菜白肉鍋,等老黃回來的晚上才開動。
一共有大骨蔬菜高湯二包、酸菜二包、甜蝦一包、其他配料一包以及肉一盒。
R0027506

酸菜白肉,就是要這種帶脂的五花肉片才對味。
R0027545

除了紫金堂原先的配料,我另外加了孩子喜歡的起司球我喜歡的菇類和木耳。
R0027547

姊姊非常喜歡這酸白菜。紫金堂的酸白菜是用梨山高冷翠玉白菜,加上特選安地斯山脈的玫瑰岩鹽釀製而成,玫瑰岩鹽含礦物質及微量元素較高,所以一邊享受酸的非常到位的白菜時,還可以攝取到較多的鈣質。老黃最愛裡頭,以絞肉加上綠豆粉製作而成的東北特產「綠豆丸子」,我則是喜歡用有機認證之黃豆製作的獨門凍豆腐,吸滿湯汁的凍豆腐,真的是極品
R0027546

以豬大骨和蔬菜熬煮6~7小時的大骨高湯,鮮甜清爽、甘醇又不膩。
R0027549

小若最愛這剛涮好的肉片。雖然是無肉不歡,但是她的小嘴也挺挑的,不好的肉她可是絕不會客氣捧場的。紫金堂酸菜白肉鍋附的這盒肉,小若一人吃掉三分之一啊
R0027561

過年是團聚的時刻,卻也是媽媽最忙碌的時刻。往年想體貼媽媽,訂年菜來圍爐,媽媽都會說:也不知道好吃不好吃?!貼心的紫金堂特別推出嚐鮮包,只要參加紫金食堂的facebook 的粉絲專頁就有機會取得嚐鮮包,搶先品嚐新加坡國宴級主廚陳嘉謨先生坐鎮指導,完全不添加有害健康之防腐劑、味精、色素及其他化學添加物的紫金堂年菜喔。



紫金堂年菜,除了愛米家這次試吃的酸菜白肉鍋和佛跳牆外,還有沙鍋魚頭,每道都只要NT$858! 
除了三樣鍋品之外,紫金堂也有提供適合5-6人份的年菜組合( 6道菜,2388元) ,更多細節請上紫金堂年菜官網。
 http://event.tasteforlife.com.tw/food.htm

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()