前幾天在寫小若的攝影記錄一文時,提到寫blog對我的意義,就是記錄孩子的成長點滴。昨天參加完世界展望會的『小小夢想 幸福天堂 2009台灣兒童合唱團音樂會』後,感動很深,我想,寫blog對我還有另一項重大的意義,就是透過這個原本只屬於我們一家的私領域,將這個社會的許多溫暖與愛傳出去........

世界展望會大家肯定不陌生,很多朋友也是他們的資助人,我也透過世展會協助,有一個在印度的兒子。除了關懷世界各地的孩子外,台灣世界展望會也在國內默默做很多事情,去年他們從國內所幫助的4萬5千名貧童中,選出百餘名對音樂有興趣的兒童進行集訓,再從中挑選出表現優異的42名小朋友,組成台灣兒童合唱團,透過錄製CD、舉辦音樂會,讓他們建立自信及擁有表現的舞台,也讓更多民眾一起關心國內原住民兒童教育,讓貧童不輸在起跑點上,同樣擁有發展潛能的機會。昨天就是這群孩子的音樂會。



「小小的夢想,能成就大事,只要仰望天父的力量…」名為〈小小的夢想〉的詩歌,是此次音樂會的主題曲,熱心公益的阿妹特別跟小朋友一起合唱。隨著阿妹和孩子的歌聲,我感動的淚流滿面。台灣世界展望會杜明翰會長表示,「貧困兒童所需要的,除了物質的支援,更是心靈的陪伴。」杜會長以其過去走訪世界多國及國內許多偏遠貧困地區的經驗表示, 「夢想是支持很多貧困兒童勝過困難的力量,而社會各界透過捐款幫助兒童能夠擁抱夢想,更是給予兒童極大的心靈扶持。」

透過幫助這些孩子,實現他們小小夢想的同時,也給我們機會,停下來想想,是否因為生活的庸碌,讓我們忘卻了年少時的單純夢想.......


您可透過以下方式幫助孩子實現小小夢想,打造幸福天堂:

捐款750元,即獲贈1套「小小夢想.幸福天堂」台灣兒童合唱團 音樂雙光碟(CD+DVD)
合唱CD:一次收錄多元族群的音樂天賦,包括泰雅、鄒族、布農、阿美族特色歌謠,還有張惠妹和孩子們的溫馨合唱。
紀錄DVD:一百多個孩子的共同夢想全紀錄,包括他們在音樂營的學習、錄音室的努力,讓您一同走過孩子的成長經歷!  

愛心捐款郵政劃撥帳號:01022760‧戶名:台灣世界展望會
您也可利用台灣世界展望會網站www.worldvision.org.tw 線上捐款
台灣世界展望會資助熱線:02-2175-1995,或電子服務信箱:pr@worldvision.org.tw 查詢。
更多資訊,請前往→活動網站



總統夫人周美青女士也是世展會的長期資助人,昨天她全程坐在台下欣賞孩子們演出。
中場休息,更平易近人幫民眾簽名。
一直非常喜歡她,很開心有機會帶著女兒近距離接觸她。



昨天出席的都是資助人,我看到好多白髮蒼蒼的長輩。前座一位老婆婆,瘸著背,由三位年約50幾歲的後輩扶持,後輩貼心在座位上放上座墊和靠背讓婆婆可以舒服坐著,全程,婆婆都投入地打拍子、鼓掌........


我錄了一小段讓我很感動的《小小的夢想》,品質不是很好,大家一定要去買CD聽喔。

小小的夢想
曲:游智婷 詞:李信儀

藍天是白雲最美的故鄉   大地是小草成長的地方
海洋是河流安歇的暖房   夢想是未來幸福天堂
小小的夢想能成就大事  只要仰望天父的力量
小小的夢想能改變世界  帶來明天的盼望

耶和華是我們的力量  同心來為主傳揚來發光
前面的道路全然交給祂  祂必同在使我們剛強
小小的夢想能成就大事  只要仰望天父的力量
小小的夢想能改變世界  帶來明天的盼望

在Youtube上看到這段預告影片,大家一起看看孩子的努力....

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()