鯖魚我是買半成品,在松青發現已經調味處理好的鯖魚,一大片不到二百。我非常喜歡吃鯖魚,只要去日本料理店一定會點,坊間餐廳的鯖魚定食,一份動輒二百元起跳,鯖魚還小小一塊。松青這鯖魚的分量,我們一家四口在晚餐時一人分享一塊後,還有足夠分量可以給姊姊和我包便當呢。
買這種半成品,第一次我都會抱著可能會誤踩地雷的心理準備,大部分都是調味過重,但這鯖魚調味的剛剛好,回家後只要進烤箱,烤好後擠一點檸檬汁,非常的喔一夕,第一次弄時,老黃還驚為天人,誤以為他老婆真的廚藝精進。

涼拌山藥也是在天氣暖和時,常常出現在我家餐桌的菜色。一開始會弄這道菜,是因為在福顏吃到山藥麵,福顏的山藥麵是 用刀工將山藥切成麵條狀,佐甜酸醬和芥末,非常令人難忘的味道。我簡化許多,山藥去皮用刨刀直接刨成一座小山↓,淋上些許橘醋醬油露,拌在熱熱的白飯上,非常好吃。


聽過太多種玉米的人不吃玉米傳聞,我幾乎不買玉米。這天在松青的有機區,發現顏色不太漂亮的甜玉米,念在其是有機,就買了一袋回來。分成二天煮湯,第一天煮玉米排骨湯,第二天用剩下的高湯,繼續加入玉米、香菇、甜豆,顏色好看又可吃到多種食材,重點是非常簡單,除了甜豆外,其他材料都放進大同電鍋就好了。甜豆煮太久會變色,所以上桌前再加入甜豆滾一下即可。









                                                                                                                   如果你也覺得還不錯,請幫愛米推一下
                                                                    
阿里阿多^0^



    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()