圖說:姊姊七歲生日會於麥當勞木柵動物園旗鑑店。

接到這個寫手邀請時,我就想到從四歲開始就希望可以在麥當勞過生日的姊姊,終於在動物園的麥當勞,歡渡了她的七歲生日。拿出外接硬碟,翻出這些舊相片,不知不覺掉入回憶的漩渦中......這麼一轉眼,姊姊已經從可愛羞澀的小一新鮮人,變成青春無敵的七年級了,當時參加生日會的小小朋友,也都變成小朋友了,好幾個還當哥哥或姊姊了。

台灣麥當勞25歲了,推算回去是我高中時進入台灣,但我對麥當勞有印象卻是上了大學時,館前路那家燈火通明的麥當勞,跟朋友聊天約哪裡,K書約哪裡,談戀愛當然也會約哪裡。幾位大學同學都有一個共同的希望,希望有朝一日可以去麥當勞打工,終於在大四時,一位同學真的去了,她說她負責在廚房做麥香魚,同事都直接叫她麥香魚,我們拍畢業照時,她還跟店裡借了麥當勞的制服,驕傲地穿著麥當勞制服跟大家合照呢!到現在,我還很想體驗在麥當勞工作的。

念研究所時,學校附近的老店中泰冰館被麥當勞取代,在追悼跟老黃戀愛回憶地點(大學時老黃幾乎是所有球類的系隊,我最喜歡去球場上看他打球,等他打完,二個人一起去中泰冰館吃冰)少一個時,也開始『學習』喝咖啡。之前麥當勞的咖啡是免費續杯,窮學生又愛貪小便宜的我一定會在店內至少續一次,最後再續一杯外帶。那時後我收集了一組兒童餐的玩具↓,那個玩具設計真精巧,不打開時是一個個麥當勞產品,打開後通通變成恐龍。收藏多年,去年卻被小若玩到薯條那個不見了,剩下面三個,我堅決不借她了。


圖說:多年前吃兒童餐收集來的。


圖說:打開後通通變成我最愛的恐龍。


圖說:姊姊七歲生日蛋糕,一粒醣的,這賤兔樣式,現在還在銷售呢。


圖說:2003/6/29我們在動物園麥當勞幫姊姊辦慶生會,這天也是小若第一次去麥當勞。當時剛理光頭的小若,超Q的

有了孩子後,去麥當勞變成經常的家庭活動。有一陣子,每週六去麥當勞吃早餐,是孩子們最期待的事情,二姊妹都愛喝麥當勞的玉米濃湯,也幾乎每一次的兒童餐玩具都非常吸引她們。在內科上班那一陣子,上班前我都會刻意開車經過動物園麥當勞,用早餐卡的特價買了我最愛的滿福堡加蛋,心滿意足地聞著香味上高速公路去。有些報導大力撻伐速食店業者是造成大家肥胖、不健康的元兇,我覺得很不公平。之前聽台北醫學院營養學系黃士懿博士的課,他曾經提到:天下沒有不是的食物,只有不是的吃法。身為父母,更應該將這樣的觀念教給孩子啊!以身為企業的社會責任來看,我覺得麥當勞這25年來的貢獻非常多,這也是我樂意寫這篇文的原因。寫著寫著好想念滿福堡啊!來去挖老黃起床去買,不然打40666888外送好嚕




圖說:二歲的小若在木新路麥當勞兒童遊戲室。拿著剛到手的玩具,開心溜滑梯。


圖說:兩姊妹開心在木新路麥當勞合照。Qoo,當時好紅喔,現在還存在嗎?


圖說:這是在屏東自由路的賣當勞。每次過年回屏東,這裡是固定放風地點之一。

台灣麥當勞25週年慶官網

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()