八月份,小若就要正式升小班了,班級名稱從橘子班換成蘋果班(依據姊姊之前念西瓜班,被保母爸爸暱稱為西瓜婕,類推小若會變成蘋果若),教室也從一樓換到二樓,上週學校已經對家長舉辦過『升班座談會』。很幸運地,升班後三位老師中有二位是姊姊從小班到大班的老師。老師很開心說我們真有緣,我們也很開心,因為這二個老師非常用心,在小婕幼稚園階段給我們好多幫忙,真的很感恩妹妹也可以給她們帶。
這學期即將在這週結束,昨天小若就先帶回在學校的勞作,上面這張是剪刀石頭布,我要拍照時小若就堅持要在每個圖案比出形狀,所以有了上面那張,和下面這張。


這是獅子面具,著色依舊豪放,有小若的風格。


這是糖果罐,她又堅持要抓一顆糖


這是媽媽,我發誓,媽媽胖雖胖,臉絕對沒有這麼圓


這是蔬菜拓印,有香菇、青椒、紅蘿蔔,你看出來沒?


這是水族箱,趁小若來比魚之前,快拍好!


我喜歡的食物!怎會出現一隻藍鳥?我可沒讓小若吃過鳥肉啊!


長頸鹿,算是小若喜歡的動物,她用肢體表演長頸鹿的樣子,超可愛。


大卡車,就是塗鴉吧!


蛋糕拼貼。還有一堂課是實際裝飾蛋糕,可惜小若請假,沒上到。


耳朵一大一小的小白兔。
小若的名言之一:媽媽,你看黑色的小白兔!
之二:媽媽,天上有黑色的白雲。


搭配交通工具主題的著色。


幫媽媽晾衣服、折衣服。學校教了之後,小若回家超愛折衣服,而且是超愛將已經折好的衣服打開再折,她說:老師說我折的很棒ㄟ!


小若將來肯定也是大腳婆!


切水果活動。


捏、切黏土,訓練小肌肉!長頭髮的小若ㄟ,頭髮要再留長,可能要很久了!


跟同學一起去公園,這些相片都是從學校網站下載的,品質都不太優。


自己用麵糰做小點心!


練唱母親節的歌,小若在後頭,很high的那個!


我們插花要送給媽媽。


一起舉起我們的腳丫!


小組活動:玻璃紙看一看,世界變不同!


我們的小狗響板做好了!用兩個保特瓶蓋子做響板,環保又有趣!


我跟同學一起看書。

以上這些在學校生活的相片,都是老師拍的,我從他們網站上下載回來紀念的,謝謝學校的用心,黃老師過去四個月(一學期是六個月啦,可是小若一直請假,只有上學四個月)的帶領,還有學校其他師長的照顧,升上蘋果班的小若也要讓你們多麻煩了

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()