Banner  950724

週一,凱米颱風即將來訪,天氣忽雨忽晴,風也一陣一陣,擔心傍晚是否會風雨加遽,索性幫小若請假。而這天我們則是行程滿檔。先拎兩個女兒去家醫處複診,然後去戶政事務所申請新身份證,到新店瑪麗亞的玫瑰香料廚房用餐(我一度誤以為當天是七夕),吃到小婕來不及上油畫課,帶小若一起去領護照,領比申報快多了,但是小若堅持先回家喝奶奶,所以耽誤到接姊姊時間,三人都回家後,匆忙趕路的行程讓我太累不支睡著,跟小若從四點睡到七點,才起床去頂好買菜防颱,回家煮飯。

瑪麗亞的玫瑰香料廚房有二家店,本店在民權路,分店在碧潭,兩家店外觀都是走藍白希臘風,十分搶眼。之前到民權路洽公時就留意到本店,一直想找機會來試試,週一起床我誤以為這天是七夕,就邀請女兒跟我一起去吃大餐,結果七夕是週一沒錯,不過是下週一

民權路上不太好停車,雖然斜對面有收費停車場,可是我還是想碰碰運氣看有沒有路邊一小時20元的停車格,雨勢漸大,在店門先讓兩女兒下車,交代她們請店家給舒服一點的位置,如果沒位置就在店內等我,不可以跑出來。我繼續去找車位,越繞越遠,算了還是去停斜對面的停車場,我好像常常幹這種事,為了省點停車費,花更多油錢,然後停車費也沒省到

一樓外面  950724

二樓閑靜角落  950724

二樓吊燈  950724

桌上香精爐  950724

樓梯  950724

樓梯旁擺飾  950724

一樓  950724

店內一樣走藍白色系,不新的陳設,但是乾淨有風格,而且店裡瀰漫著淡淡的精油香味,很舒服。一進店內說我找人,服務生立刻說兩個小女生嗎?在樓上,上樓後這兩個ㄚ頭正慵懶地坐在舒服的椅上,對我投以燦爛的笑容。

兩個寶貝就這樣迎接我  950724

我點了松露燴牛舌套餐,包括餐前酒,甜甜的沒啥酒味,就當飲料喝光了。雙色香料麵包、黑色麵包看起來有點嚇人,但是很好吃,沾濃湯更棒。翡翠生菜沙拉,這就讓我不滿意了,沙拉中的小黃瓜和紅蘿蔔表面都有點脫水,感覺就是切好冰一陣子了,要改進啊!湯有匈牙利牛肉湯、海鮮湯和南瓜湯三種可以選,我選南瓜湯,小婕用她的蘑菇濃湯跟我換,南瓜湯小婕喝到差點舔盤子,蘑菇濃湯,小若也超捧場。前菜也有三種:挪威煙燻鮭魚、柏根地焗田螺、新加坡嫩菲力,我選田螺,上菜時我嚇一跳,六顆田螺那麼大一盤,吃完就飽了,好可惜老公不在!

餐前酒  950724

和風沙拉  950724

藍莓優格沙拉  950724

麵包  950724

南瓜濃湯  950724

蘑菇濃湯  950724

小若愛蘑菇濃湯  950724

前菜:烤田螺  950724


主菜來嚕,牛舌軟中帶Q,佐一點松露一起入口,口感很好。很多餐廳的牛舌是切片上菜的,這邊則是一大塊給你,可惜是松露不應該用罐頭的,應該是擺上松露切片啊(這道餐特價才580,愛米實在想太多)。配菜中的一整顆馬鈴薯,外皮有點焦脆的口感,馬鈴薯泥綿密細緻,我只吃一口,其他全進了小婕肚裡。

松露牛舌  950724



這是孩子的炒飯,米粒軟硬適中,好好吃,可惜女兒喝湯吃菜都半飽了,最後剩下半盤打包回家。
煙燻鮭魚炒飯  950724

很有料的茶,可惜我們趕著小婕上課,沒時間細細品味。

香料茶  950724

連杏仁片巧克力醬一起吃,好好吃的奶酪。

奶酪  950724

這杯果汁讓小婕回味無窮,可是我連一口都沒分到,兩姊妹一起分享著喝,即便小若喝完被酸到的表情好好笑,她還是一口接一口跟姊姊搶呢!

分享綜合果汁  950724

果汁好酸啊  950724


二樓臨窗這排座位的椅子都很舒服,瞧小若舒服到半躺,還調皮地裝睡起來。

裝睡中  950724

週一不上學,好快樂  950724

瑪麗亞的玫瑰香料廚房 Rosemary's Kitchen
地址:北縣新店市民權路105號
電話:02-2218-9637
官網:http://www.rosemary.com.tw/

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()