景園漂亮的建築外觀  950130

年初二(1/30)
8:00台北出發→9:15北埔綠世界→13:30北埔老街→15:30竹東景園山莊過夜

依照景園網頁的說明找到北埔郵局前那條路往冷泉方向開,到冷泉前都還算順利,沒想到就在冷泉我們沒轉彎,結果開到沒路了,還進到人家民宅前,才趕緊回頭。不過冷泉前那個轉彎真是太容易錯過了,還好後來就有景園指標嚕,順利看到櫻花樹,景園山莊到了。

年初二的深山裡的景園,客人絡繹不決,我們住的套房在一樓,八角窗外人來人往,讓我很不是滋味。不過孩子看到床上的羅帳就開心的當起公主了。來喝茶、吃飯的人實在很多,我們連要喝下午茶都要等位子,而且許多客人不耐久等,頻頻抱怨,唉,通常一個地方有名之後就是這樣嗎?後來聽小鳳說,他們初五去時,山莊大哥大嫂就謝絕一般的客人,將空間保留給住宿的客人,其實早該這樣的。

這是我們家第一次住民宿,對住宿品質當然沒有飯店般期待,可是看到房裡浴室濕答答一片,我還是忍不住搖頭,將房理提供的暖氣機移到浴室,吹了好幾個小時,還是一樣,晚餐時跟大嫂提起這件事,大嫂說是因為這幾天請外佣來支援,外佣偷懶才這樣。不過大嫂的親切,讓我們放鬆的心,不太受這些細節影響。

到傍晚,一般的遊客離開後,我們才真正感受到景園的寧靜悠閒。晚餐是大嫂下廚的客家菜,所有客人一起用餐,一家一桌,大嫂會看人數提供份量不等的菜,飯和炒麵則是自取,一人250元,需要預定,大嫂沒跟我們算孩子的費用,很家常,口味不錯!吃飯時,我發現幾乎都是熟客再度光臨,大哥大嫂也會一桌桌跟大家聊天,關心大家有無吃飽,在這邊小若還交到一個新朋友呢!晚餐後我就幫忙收拾桌面,真的跟自己家一般。

餐後跟大哥點了現煮咖啡,真是讚啊!大嫂還教我們做餅乾,筆記我可是寫的很詳細,就差找時間來實做嚕。聊聊天後,一家散步到屋外,哇!滿天星斗,大哥還特地將庭院的燈關掉,讓我們看得更清楚,這是從了在塔塔加鞍部外,感覺距離星星最近的一次,可惜我們沒人懂星象,不然這是教孩子觀星的好機會呢!

回房後,我們跟小婕玩大老二,小若則在一旁幫忙收牌,小婕不按牌理出牌,讓我幾度笑倒在床上,最經典是我問她:你出五張啊!她回答說:我沒五張,只有一張五

以下是當天我們在景園拍的部分相片,瞧孩子們開心地表情,就知道她們很滿意這次的小旅行。這次的民宿初體驗,讓我想到既然老公忙到沒長假陪我們出國度假,多安排幾次這樣的小度假也是不錯呢!

我們住的房間  950130

小若在景園畫畫  950130

耍寶二人組  950130

舒服的吊床  950130


開心兩姊妹  950130

騎木馬  950130

認識新朋友  950130

景園的磚梯  950130

景園的櫻花  950130

景園的景色  950130

更多相片在這邊

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()