小瑀最近這二週給我好多驚喜!

驚喜一:

外傭回去後,我們四個一起睡主臥室,為避免孩子掉下床來,我跟老公睡床上,姊妹倆睡地板上,地板面積他們兩個睡絕對綽綽有餘,偏偏兩個睡相都不好,我曾經一個晚上起來三次,只為將幾乎疊在一起的姊妹倆分開。不過這不是我要說的驚喜啦,我要說的是上週某天清晨,小瑀是我們全家最早起床的,然後她自己從房間出來,爬上桌上開電視(嘿嘿,雖然我沒看見,但是從她平常開電視的行為可以推斷,肯定是這樣的),自己開電扇,然後坐在客廳沙發看電視。也不知多久,我轉身發現小瑀不在房裡,驚呼一聲老公跳起來去找,發現以上狀況。跟姊姊小時候相較,小瑀蠻獨立而且非常『笨膽』(台語發音),真不知是好或不好。而且她不會虧待自己喔。

驚喜二:

上週某個晚上,我跟小婕在客廳看電視,老公在書房打電動,小瑀呢?跑來跑去,東摸西摸。忽然,聽到小瑀用求救的聲音喊『媽咪』,我勒!一個大家閨秀,竟然赤裸上身露二點,原來她手癢嘴又饞去拿我放餐桌上的冷泡茶,一個不小心全灑在身上,衣服濕透嚕,地上也好大一灘水,她竟然自己將上衣脫掉,用上衣擦地上的水,可是發現還是好多水,才喊媽咪求助。我跟老公看了好氣又好笑,老公說:后~闖禍嚕,這麼小就會湮滅證據啦!

驚喜三:

語言能力進展到大量模仿。之前慢慢教她,她總是愛理不理地持續用外星話。這二週來,會覆誦我們的語言了!最好笑是今天晚上,小婕去上課,我、小瑀和老公在客廳玩,我喊了一聲老公,小瑀立刻學起來,而且一個晚上一直對著爸爸喊老公,還露出奸詐的微笑。唉喔,這麼快又多一個人要跟我搶老公嚕!!

驚喜四:

黏媽咪。除了送去保母家仍舊會嚎啕大哭一直喊媽咪外,傍晚我一去保母家,就會膩過來坐我腿上,在家裡也是,嘿嘿!其實我心裡是暗爽啦!之前她給外傭帶大部分時候都會先找阿姨,有時候我還真有點吃味,現在我媽媽的地位可是穩固的不得了。保母同時有帶其他小孩,其他孩子都喊保母:媽媽。小婕則是會在媽媽前加上保母的名字XX媽媽,也都喊保母的先生爸爸。唯獨小瑀就是不要,她總是喊保母是阿姨,保母就會故意糾正她說不對,我是媽媽。保母轉述說,小瑀就會悠悠看她一眼,表情好像在說:你太奇怪嚕,你又不是我媽媽,我為何要叫你媽媽@@?然後轉身不理保母。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()