看到這篇文章。愛米坐在電腦前好久,因為我也經歷過類似的感覺......

當然我們希望每個孩子都是健健康康。但是如果你家的孩子是病童,這篇文章一定對你有幫助。

以下摘錄愛米特別感動的部分

★「最重要的就是make up your mind(下決心)。這是一個關鍵。」她認為,未知帶來恐懼,也帶來許多模稜兩可的情境,將對媽媽造成最大的折磨。

★人生沒有挫折苦難,不會有真正的成長。感謝這孩子帶給我們機會,體會生命之浩瀚。我們因他而了解,唯有愛才能跨越表面的障礙,享受一切上天的賜有。

★「有時候靠人,有時候靠心念。」陳藹玲認為,念力是種強大的能量。當家有病兒時,父母必須有足夠的念力與信心。要做到孩子的(醫療)領導者角色,父母必須知道該走往哪個方向,要有100%充分的信心,不盲目無知。至於無法掌控的、不預期的:「就交給上天(pray for the uncontrollable),」她說。

★有個支持團體真的很重要,包括家人跟非家人的,專業跟非專業的,我覺得都要有。當你有問題時,你不會孤單。

★努力治好孩子是每個父母都會做的,但在努力的過程中,要有一個很重要的觀念,accept it(接受),才會以平常心面對它,你的努力才不會變成太過份地想要扭轉事實。有時候這是非常難拿捏的。我覺得有些東西可以改變,有些東西不行,或者改變有限度。

★我最大的考驗,不是對單一小孩的付出,我反而會擔心我對他的付出,會影響我對其他小朋友的付出。

★自己要給自己一個break(休息)。我剛講,崩潰是沒有,但絕對要發洩。發洩不一定是哭、鬧,就是let go(放掉)你的情緒、壓力。

★我不是為小孩而活。雖然小孩是我的No.1(第一位),我還是覺得不能只為小孩而活。所以,這樣對我來說,都還可以維持身心平衡。


全文在這裡


創作者介紹
創作者 amylin 的頭像
amylin

Amy's talk愛米愛你

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()