昨天去神醫那,看到他張貼一張『徵工讀生』的布告,看得出來是他用手寫的,因為匆匆忙忙,我沒仔細看,只留意到其中有兩點是:

*住家離診所距離一公里內。
*限18歲以下。

覺得很好笑,不過就像是神醫的style。

晚上一直想跟老公講這件事,但是忙著處理菲傭臨時要回去的事情,一直到凌晨,上床後,我才想起,
我跟他說:神醫貼了一張要找工讀生的公告,第一點說要:住家離診所距離一公里內,那有人降子規定的,好好笑喔。
他說:我知道啊!不過你記錯囉,總共有五點,那是第二點。
我說:你記那麼清楚喔。
他說:拜託,我上週六帶小婕去看神醫,等多久啊!
我說:是喔!那是那五點?
他說:
1.懂電腦。
2.住家離診所距離一公里內。
3.限18歲以下。
4.工作態度認真。
5.負責掛號與包藥工作。

我說:你真的等很久,等得很無聊喔。
但是那有人明目張膽寫說要18歲以下,這樣不是童工嗎?還要住家離診所一公里內,好好笑喔。

老公很認真說明:他是找工讀生啊!而且離診所近,晚上下班後很快就可以到家,比較安全。我那天坐在診療室門口,很注意觀察神醫跟病人的互動,發現他中西醫都懂,而且會用心理學,每個病人進去,他都先哈拉很久,然後用西醫的原理解釋,用中藥治療,很厲害的。

我說:喔~原來我老公也降子會察言觀色,分析人心啊!

以上對話,在互道『晚安,我愛你』後結束。
以上對話進行中,我們起來看小瑀超難看睡姿二次,頻頻搖頭,互相覺得是遺傳對方後繼續。

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()