close


本宮陸續執行著FMD飲食法(請自行google何為FMD飲食法喔),也因此不得不跟雞胸肉成為好朋友。各種雞胸肉料理法,我最愛舒肥的軟嫩,可我家沒有舒肥機,也不想一直訂現成的舒肥雞胸,研究多日後,發現「用泡」的最接近舒肥法的口感,連老黃跟女兒都說好吃,從此我家冰箱就常備好幾片泡好的雞胸肉!






我習慣在好市多買雞胸肉,一包大約三小片雞胸肉,解凍清洗並修剪掉多餘筋膜後,就準備來泡雞胸了喔。

1000cc水+2小匙鹽巴+4顆蒜頭+半顆檸檬(沒有新鮮檸檬時我會放之前做的鹽漬檸檬片)+少許胡椒粉(我在韓國買了上面這罐胡椒粉,超級香),煮滾後轉小火煮5分鐘,讓檸檬、蒜頭味道融到滾水中。



將雞胸肉完全放進滾水中,熄火加蓋,泡10分鐘。瀝乾、放涼,就是一點都不柴的雞胸肉,整片放進保鮮盒密封,冰箱冷藏大約可放3-5天,要用時再剝成絲或切片即可。



保證不柴雞胸肉,我最常拿來跟蔬菜水果一起做沙拉,可以吃油的日子就用油醋醬,無油日就用醋、鹽巴、黑胡椒調味,也非常好吃。最近櫛瓜比較便宜了,這天就來吃櫛瓜生菜蕃茄雞絲沙拉,佐紫蘇油蘋果醋吧!



櫛瓜生菜蕃茄雞絲沙拉佐紫蘇油蘋果醋

材料:櫛瓜1條、各色小蕃茄數顆、貝比生菜一把、雞胸約200g。
沙拉醬:蘋果醋1大匙、紫蘇油1.5大匙、黑胡椒粉少許。



作法:
1.櫛瓜洗淨,用格子刨刀刨成薄片。沒有格子刨刀直接切成薄片也可以。
2.貝比生菜用冷開水泡過,再用蔬菜脫水器除去水份。
3.小蕃茄洗淨對切。
4.雞胸剝成粗絲狀。
5.沙拉醬所有材料調勻。
6.櫛瓜、生菜、蕃茄襯底,雞絲放在上面,均勻淋上油醋醬,就可上菜嚕。



紫蘇油用橄欖油取代也可,可我最近好愛冷壓初榨紫蘇油的香氣,而且紫蘇籽是植物種子油中Omega-3含量最高的,Omega-3是人體必需脂肪酸,但人體無法自行製造,需透過食物攝取。



我經常午餐就吃這樣的一盤沙拉,再搭半個發芽小麥貝果,澎湃又飽足哪。



最近用的蘋果醋是下面這瓶由法國普羅旺斯Corcellet家族所創立的「Soproval」公司,累積200多年來豐富的研發經驗,並引進現代化生產流程,所推出的Soproval蘋果醋



這款蘋果醋有著豐富的蘋果香氣與飽滿醇厚的質地,無論是做成沙拉油醋醬汁,或調成火鍋沾醬,都非常合適。我偶而也會以約10:1比例,兌上冰涼氣泡水還喝,不但消暑,據說還能減肥排毒抗老化哪(笑)。




【PEKOE邀約料理文】

歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






arrow
arrow
    文章標籤
    寫日記 365
    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()