【20161204】
叮叮噹的感恩12月,玄關花束也換成繡球,有選色障礙的我,在自繡球和白繡球間搖擺不定,又堅持要在邊緣搭綠葉,老黃先生幫我做了決定--白色。花店老闆建議我再搭一點綠桔梗,果然協調又優美。珊瑚鳳梨是老黃覺得很有耶誕味,也就來一根。亮點是想炫耀那點點繽紛玻璃花器是我自己做的喔。




繡球花最早發現於日本,花名則有水或器皿的意思。此後,不管快樂或悲傷之時,繡球已被視為真心誠意及感恩之情的代表。如使用於婚禮或會場布置,花語則有永恆之美和美麗的意思。以上花語是google來的。



我只有喝3小口!吃烤鴨,怎麼可以沒有啤酒呢?等我好一定來一手。



請老黃幫忙摺床單、被單
沒多久呼叫我來看:他摺的「豆乾」



【20161205】


唉啊!極度不想來上班,摸到8點15分才出門,打遲到邊緣的卡(撫胸)。

火腿+櫛瓜+荷包蛋
全麥饅頭
甜柿和香蕉
老黃喝咖啡,我喝無糖豆漿



同事出差後去法國迪士尼帶回來的禮物!



【20161206】


買了一包栗子,本來想做栗子香菇炊飯。應食客要求臨時改菜單成為咖哩,第一次用栗子做咖哩,也好豪吃喔。

栗子櫛瓜雞肉咖哩飯。熟成一夜的咖哩,味道真美妙。老黃則是對於裡面沒有紅蘿蔔滿意極了,哈。
味噌湯。
橘子和蘋果。
咖啡。昨天醫生說我可以一天喝一杯咖啡了。



回來上班兩天,一直覺得脖子好酸。本以為是眼睛復原中的關係。今天猛然發現是有人調了我椅子的高度。升高一點後,順暢又舒適啊。

【20161207】


「大雪」之日,好適合賴床!我一共按了3次稍後提醒,才依依不捨離開溫暖的被窩。起床迷迷糊糊,水波爐選了預熱,還忘記按下啟動(囧)。

烤櫛瓜與伊比利豬臘腸
玉子燒
綜合堅果
窩在家麵包
蘋果和甜柿
熱咖啡



【20161208】


今天吃一點都不稀的稀飯。每次預約煮稀飯,老是抓不準水量,煮完都變成這樣。

五穀稀飯
鹽麴櫛瓜
醬油荷包蛋
誠舖小卷
禧福椒麻豆腐乳
熱紅茶

某人看到配菜,就問沒有瓜瓜?沒有土豆麵筋?沒有豆枝?
沒有沒有!快吃就對!是說櫛瓜也是瓜啊!



【20161209】


跟國中生約會,她說要吃小荳荳鍋燒意麵。其實我一點都不覺得小荳荳鍋燒意麵有特別好吃,但店門口卻總是有排隊人潮!剛上市的草莓雪花冰,倒是很不錯。

【20161208】


幫不負責任人擦屁股的出差前,有司機送到高鐵站,還請吃早餐,心情舒緩不少。



歡迎按讚加入粉絲團並追蹤IG,掌握最新消息喔~~






    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()