我們住的離榮譽街不遠,卻很少開發這街上的美食,實在是小的嫌這裡走路太遠(那會),老的嫌這裡超難停車(真的很難)。所以,這家「板烤堂」從暑假前就收在口袋,終於在暑假接近尾聲的某天中午來訪。還是很難停車,繞到我都想停回家再走過來啦(汗)。




板烤堂門面低調,一不小心就很容易錯過。



門面就微微感受到不拘小節的自在海洋風。



店內有兩桌四人座。



吧台座位區。




很喜歡吧台這一排椅子,再來一張。



可愛的訂位立牌,我愣住好幾秒才意會過來。



老闆說之前是在某條街上(我忘記街名)擺攤賣木耳冬瓜露。去年開店後,當然也繼續賣木耳冬瓜露。



榔頭當擺飾,沒見過吧。



最特別是鏤空的天花板鋼架裡,放著好幾塊繽紛的沖浪板,帥哥老闆肯定是個中好手。



迷你小車上也綁著沖浪板哪。



菜單就在牆上,標示的價格都是單點。



吧台內玻璃上則標示套餐價位,還多了日式壽喜燒口味。



平常日中午店內就我們一組客人。



本宮點了隱藏版「浪人男子漢XXL」套餐,這套餐的飲料是「木耳冬瓜露」,用黑木耳、木材煙薰燒龍眼、義豐冬瓜塊和紅棗熬煮的木耳冬瓜露非常好喝,乾半杯時我決定外帶一整瓶回家。



套餐上桌的擺盤。



兩女兒點的「白酒嫩雞」和「壽喜燒」都這樣包在蛋皮裡,再夾在兩片吐司中。



水果生菜沙拉,水果給的很豪邁,鳳梨上還燒了焦糖,風味十分特殊。



將嘴巴張到最大,一口咬下就對了。國中生說:「裡面真的包壽喜燒,好好粗喔!」



「浪人男子漢XXL」套餐來嚕!



我的媽媽咪呀!這該如何下口?最後決定拆開吃,結果就是吃完第一層我就飽啦,其他只好外帶回家當點心。



大學生點的白酒嫩雞,她也非常滿意。



國中生一直說,怎麼不七點就開,這樣就可以上學前來外帶!是怎樣,阿木做的早餐不好吃嗎?



板烤堂
地址:台南市東區榮譽街115號
時間:8:00-18:30 (週一休)
電話:06-2603598







    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()