知道Ivy是花藝老師,卻緣起於美食,颱風夜的Ivy Flower生活家的預約私廚晚餐,讓我們全家念念不忘哪。一直想著要報名Ivy的花藝課,無奈時間總兜不攏,終於在今年春天幸運的上到Ivy的手綁花束課。之後互加FB,三不五時關心對方動態,按讚一下,也就逐漸熟悉起來。上個月,Ivy告訴我她要將工作重心轉移到花藝佈置,原先的早午餐將於十月下旬停止供應,預約私廚晚餐則會繼續但減少天數。她也邀請我到晶英酒店參觀她做的婚禮花藝布置;很喜歡婚禮,卻已經很久沒參加婚禮的我,當然不能錯過這個難得機會。



    從晶英Lobby循著樓梯上到二樓,一轉身就看到這場婚禮的主題佈置(首圖)。新郎和新娘都很熱愛大自然,更因某次野餐牽起這緣起不滅的美好羈絆。Ivy就以野餐為主軸發想這場婚禮花藝佈置。綠色本來就是我的心頭好,加上新娘子名字縮寫跟我們家姊姊一模一樣,這主題版真是讓我越看越歡喜。



    質感與氣勢兼具,不只贏得來往賓客的目光,連主廚都跑出來欣賞。



    Ivy注意到每一個動人的細節。



    這些道具,有的訂做、有的租借,一切就是為了給新人最完美的回憶。



    滿滿一籃「恩賜」--尤加利的花語。



    從希臘神話起就是愛情象徵的玫瑰。



    Ivy還準備了各種別出心裁的小道具,讓來賓在主題版前留影時饒富趣味。



    「滿天星樹」(並沒有這種樹,這是Ivy的巧思之一)上掛著許多晶瑩剔透的玻璃球,有的盛花兒、有的點燭光。



    每一顆都是給新人的圓滿祝福。



    讚嘆完主題版後,讓我們跟著結婚誓詞:「Yes! I Do」的指標往前走。



    Wow!好像藝廊的婚紗照陳列。在Ivy強烈建議下,這對新人唯四洗出來的婚紗照,這個尺寸之後拿回家也很好布置呢。



    穿過婚紗照藝廊,迎面而來是總是能帶動熱鬧氣氛的氣球。Ivy好會挑顏色,白色純潔、黃色喜氣,整體簡單大方又清新脫俗。



    收禮台前的布置也很有看頭。



    珊瑚鳳梨的花,隆重而大器。



    這個角度也好看。



    Ivy巧妙地在這裡也置入野餐元素,有人猜到是啥嗎?



    三色乒乓菊,搭起來活潑又可愛。



    野餐元素底家,就是這些毬果和樹幹。



    從主題版到這裡,都吸引眾多賓客駐足合影,我苦候多時才能拍到一兩張沒人的(笑)。



    收禮台上的布置是甜美的粉紅與紫。



    「野餐」也持續出現。



    這對新人別出心裁的做了紙膠帶當紀念品。



    這些應該是桌牌?anyway,插在滿天星草地裡也太浪漫了吧。



    連佈告架都有一致的tone調。



    我又wow個不停了,晶英這個宴會廳好氣派啊。



    Ivy的布置讓奢華的宴席空間增添許多甜蜜氛圍。



    充滿感動的紅地毯。



    兩旁花柱都是鮮花!



    主桌中間的布置。



    香檳塔。



    結婚蛋糕。



    舞台上的大花圈。



    吼!參觀完回家,我忍不住邀約老黃:「我們再結一次婚好嗎?」當然是被白眼,哼!



    親力親為,辛苦工作中的Ivy!



    一直很羨慕Ivy能將自己的專長和興趣變成工作。參觀過這場婚禮花藝佈置,更讚嘆Ivy的手藝啊!也深深覺得台南即將步入禮堂的新人真幸運,在Ivy Flower生活家量身訂做的婚禮花藝佈置下,肯定讓你們傳遞愛與幸福的婚禮更為永生難忘。



    Ivy Flower生活家:https://www.facebook.com/Ivyflowers.Lo



    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()