看到這樣的門面,許多人應該都會跟愛米一樣覺得是咖啡廳吧!?不過這工業風裝潢的店面裡,賣得卻是河粉!這是今年元月份開幕的O’LaLa越法小館,位於永福路、南寧街口,離新光三越西門店非常近,永福路和南寧街雖然狹小,倒是不難找到停車格。






明亮的落地玻璃上,貼著可愛的歐兜賣跟宣告這裡賣越南河粉。



喜歡坐高椅子的若寶挑了門口這張大桌子。



真的很像咖啡廳吧!



探子若寶回報背景那幅粉筆彩繪,是大圖輸出後貼上的(笑)。



由店內往外看,窗明几淨,在這裡用餐肯定很舒服。



調味料、餐具需自取。



點餐也是自助式,需自行至櫃臺點餐結帳。



下一個家也要來一張這種大桌(握拳)!



點完餐後,會拿到這樣的牌子,放在桌上等餐上齊後,牌子店家會回收。



河粉部分有六種湯頭,可分別搭配牛肉、豬肉、雞肉和海鮮。細節請見下方菜單。



我點了主廚推薦的泰式酸辣湯+禾麥豬肉。



湯頭不錯,稍微濃郁點我會更喜歡。河粉也好吃,倒是禾麥豬肉我一直覺得吃起來有很明顯的肉味,是吃一般豬肉不會有的感覺,莫非是禾麥豬肉的特色?!



若寶點精燉牛骨湯+生牛肉片。個人覺得這個湯頭優於泰式酸辣湯。



生牛肉片有迷人的粉紅色,鮮嫩好吃,結果這ㄚ頭吃肉片就說飽了。



姐姐點的老母雞湯+去骨腿肉。 嗯!還是牛肉湯勝出。



本日最驚豔,招牌香豆腐。好吃到我們母女立馬追加一份給晚到的老黃。



這豆腐炸得外脆內軟,上頭滿滿的香菜和佐料,喜歡辣的再沾點辣椒,真的是人間美味啊!



呴呴呴!真的好好吃啊(流口水)。



烤沙嗲雞肉串,竟然沾花生醬,若寶很喜歡,完食一整根。



內用飲料用外帶杯就有待商議了,雖然說萬一喝不完方便直接外帶,但是不環保啊!而且越式冰咖啡裝在外帶杯,喝起來超沒fu啊。




小菜跟飲料菜單。






O’LaLa越法小館
地址:台南市 中西區永福路一段12號
電話:06-2135158
營業時間 :11:00 - 14:00  17:00 - 21:00(週一公休)
臉書:http://www.facebook.com/OLaLaPHO



    amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()