R0044435

派萬聖節的重要角色--南瓜,來跟大家介紹我們家的家具,順便祝福大家萬聖節快樂
這次搬家,添購家具有餐桌椅、中島椅、沙發、姊姊的床和衣櫃、主臥床。
姊姊的床和衣櫃都是IKEA, 在【我們家的IKEA】介紹過,歡迎複習。
主臥的床來自詩肯,床太亂不好意思拍照,還是複習舊文【床事搞定】就好。

我們的餐桌椅,是委託好友先生製作的,好友先生對木工非常有興趣,做出心得後開始當事業,創業維艱,連好友都離開原先職場一起幫忙。兩夫妻誠懇待人、認真打拼,一定會闖出一片天地的。如果你也喜歡木工,他們有教學,如果要訂製家具,他們也接受訂單。

木村木工房
台南市東區裕義路58號(仁德交流道旁)
聯絡電話:(06)331-2108  0913-183108  0913-158188
營業時間:週一至週六 09:00~12:00  13:30~17:00 (週四公休)  週 日 13:30~17:00

R0044429

看了一本日本裝潢書,書中提到最舒服的用餐高度是65公分,所以我就要求好友將餐桌高度降低成65公分,餐桌椅也配合變成38公分。這樣的高度,剛看覺得小怪(看習慣一般餐桌),但是坐下來真的很舒服。不過這樣的高度就比較不適合寫字、看書。如果家裡餐桌是多用途,建議還是維持一般的高度。餐桌、椅下方開放式的置物設計,好清潔也好看。另外那張小椅子,是我之前在內湖歐洲跳蚤市場買的,高度竟然也是38公分,實在太巧了。
R0044415
純手工製作,要挖愛心、幸運草、熊熊頭....,漆要深一點,淺一點,通通可以依照個人喜好。
R0044419
中島前的三張高椅來自有情門。
有情門的家具,用料普通,但是頗有設計感,某些單椅隨意一擺,氣氛就不一樣了。不過我們家不缺椅子啦。
R0044421
沙發是我們最先訂購的家具,來自台中建成沙發。建成的價格很硬,但是硬得很有價值。
R0044425
孩子都大了,讓我可以一償宿願擁有布沙發。這張相片顏色不對,但是可以看出這塊西班牙棉麻布的質感,坐起來非常舒服,也很透氣。
R0044424
這大花腰枕,是老闆娘建議的,後來發現許多同好家裡都是這個花,可見這個花還真百搭。
R0044423

    全站熱搜

    amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()